26.05.2008, 17:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
|
Ответ: Признаки неправильного освещения ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Гадёныш
можете объяснить почему снижает?
|
Это также как лечение антибиотиками, они косят все подряд и полезное и лишнее в результате пока пьем антибиотики все ок (почки/печень/сердце не в счет) , а потом когда резко уходит негативный для бактерий фактор свято место быстро заселяется
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Допис від пень
Так и я про то-же самое писал, только другими словами.
И не-имел в-виду "страшно больной аквариум" это исключение.
А УФ убивает всё, а что осталось, рыбы этого не-чувствуют, как-бы.
И ни-где я нечитал и ни-где не-слышал. Рассуждаю логично и всё.
Я же с лампами, лазерами, со светом в-обще, уууй, сколько проработал, увлекался.
Да и с такими лучами, которые простому смертному просто недоступны.
Допускаю исключение, что все Ваши УФ "стерилизаторы" (как и почти всё аквариумное оборудование-офтоп) имеют такую малую дозу УФ части, что убивают мало или ни-чего, а делают для воды то-же самое, что делала бы дополнительная лампа в крышке аквы, на 20 000К. Вот это возможно.
На УФ лампу, неважно какой мощности, если посмотреть 5...10 секунд, хоть и боковым зрением, получишь "песок в глазах". А как с "стерилизаторами" для аквариума обстоят дела? На них смотрели?!
Вспомнил, в этом форуме читал, что используют лампочки, не-знаю как по-русски правильно, но у нас ими водяные знаки проверяют на деньгах. Вот такого БРЕДА, наверное ещё не-слышал!
Там ведь УФ части света почти НЕТУ! Если и аквариумные "стерилизаторы" такие-же, тогда всё понятно.
|
Лампочки которыми проверяют ден.знаки тоже несут УФ излучение только другого спектра, которое действительно практически не приносит вреда живым организмам (они обычно черного цвета), бактерицидные лампы (полностью прозрачные) имеют специальный спектр для выкашивания живности. Эффективность ламп тоже под вопросом исходя из того какую часть средств производитель закладывает в качественную часть себестоимости.
Востаннє редагував VKabanov: 26.05.2008 о 18:10..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:45.
|