Re: Самодельный фарш для малавийцев ===www.aquaforum.ua===
Mila_Smok кстати а у вас малавийцы какой группы? Мбуна или утака?
Я тут на выходных решил тоже приготовить фарш -пошёл в супермаркет и от цен офигел... креветки которые в прошлом году(чищенные норвежские) стоили по 80гр кг -сейчас по 160!!! Пошел в отдел где продают водоросли(сушенные не цельными листьями а просто трава -молол и добавлял) -стоили 8гр -сейчас 19гр!!!
Короче решил полазить по инету чтобы найти что еще используют для фаршей. Так оказываеться что Мбуне фарш вообще готовят чтобы 70/80% было растительных компонентов... а я делал на 60%. Но самое главное что паприку добавляют только в фарши для молодых рыб(иммунитет поддерживает) а вот если у вас будут нерестящиеся производители -то не стоит, как бы угнетает производительность. Ну и остальные компоненты(спирулину-порошок, акстакартин) -добавлять всего до 3%, тоесть если 1кг массы фарша -то не более 3х грамм. И еще прикол узнал -оказываеться некоторые горошек добавляют баночный))) а не просто мороженный или молото-ошпаренный.