Нельзя грешить со сто процентной вероятностью на конкретную причину. Например Вы начали пользоваться новой солью и у Вас-резко началась проблема(ы) в системе. Нужно оставлять процент или долю вероятности на совпадение и стечения обстоятельств. Если бы действительно в данной соли была характерная проблема-влекшая за собой похожие изменения в аквариуме(как у Вас)-была бы уже эпидемия и этот вопрос подняли гораздо раньше Вас. Допустим именно в Вашем ведре была не качественная смесь? Да не исключение, но я даже не знаю что нужно сделать что бы добиться такого результата. Многие выше приведенные кораллы выдерживают ядерный взрыв(проще говоря), им нужна достаточная плотность и температура-все...
Действительно, а чего Вы не кинулись выяснять параметры воды при признаках не порядка? Как по мне-это нужно делать в первую очередь, если явных или видимых причин не видно. Тесты вплоть до Меди и железа.
На мой взгляд резкое и сильное опреснение. Но это лишь мое мнение, не стоит на него опираться.
Цитата:
Это либо реакция двух не совместимых солей
|
Если можно вот с этого момента поподробнее, интересно.(если речь идет о солях-смесях для морского аквариума)