На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Здоровье рыб
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Здоровье рыб Все, что связано со здоровьем рыб: непонятное поведение, симптомы, способы лечения .....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.05.2008, 01:06   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Россия г. Тольятти
Дописи: 23
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Unhappy Не могу понять от чего лечить. ===www.aquaforum.ua===

Здраствуйте.
У меня такая проблема. У одной из тернеций на хвостовом стебле шишка или опухоль темного цвета, похожая на горб (не знаю как точнее описать), на котором постоянно вырастает грибок.
Аквариум на 15 литров. Запущен в марте этого года. Фильтр внутренний Aquael с продувкой, работает постоянно. Замену воды провожу раз в 7-10 дней, одновременно чищу стекла и сифоню грунт. Из рыб: 2 водорослееда, 3 гуппи и 2 тернеции траурных. Из растений папоротник. Кормление произвожу раз в день хлопьми TetraMenu. Иногда устраиваю разгрузочные дни.
Из характеристик воды знаю только, что нитриты 0. Остальные тесты пока не приобрела.
Помогите пожалуйста определить заболевание и провести лечение.
Еще один ньюанс. Сначала на том месте, где сейчас шишка (за спиным плавником, ближе к хвосту) образвались несколько бугорков (или болячек) розоватого цвета. Не отдельностоящие, а близко друг к другу. По форме эти штучки напоминали половинки гороха (полусферические), только в размерах меньше. Было это месяца 3 назад. Рыбка была пролечена антипаром в отдельном сосуде. Болячки как- бы затянулись что-ли (не знаю как сказать точнее), но на их месте и осталась эта самая шишка-бугорок. Бедняжка живет с этим уже 3 месяца, причем в поведении от дугой тернеции на мой взгляд ничем не отличается, от еды не отказывается.
В последнее время эта штука стала постепенно увеличивается в размерах - разрастаться на большую поверхность тела. Когда на это смотришь, возникает такое ощущение как-будто рыба гнет изнутри. Все остальные рыбы вполне здоровы.
Есть ли вероятность, что это плистофороз? Или это вирусная инфекция? Хотелось бы услышать мнения аквариумистов со стажем.
Надеюсь на ваше участие.

Tpol поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:36.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts