16.12.2014, 09:27
|
|
Полтавский городской клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Полтавская обл., Карловский р-н.
Дописи: 666
сказав Дякую: 240
сказали Дякую 281 раз(и) в 169 повідомленні
|
Re: 100л. Самый дешёвый вариант. ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Хотелось бы написать небольшой отчет о том как чувствует себя мой аквасик. Сразу о хорошем, плохого на много больше.
1. Вода реально стала прозрачной!!! Это не может не радовать, молоко прошло. Боюсь делать подмены чтоб опять не побелела. Наверное еще недельку-две постараюсь с водой ничего не делать.
2. Не знаю хорошо или плохо но дропчекер постоянно салатово-желтый. По рыбсам не похоже что они задыхаются. Не знаю из-за чего это может быть вызвано, может это из-за того что электричества нету по 5-6ть часов в день? Задумка с б/у авто акумом не проконала. Попался очень убитый акум в котором емкости нету абсолютно. Но только включается электричесво сразу включаю компрессор с огромным распылителем у рыб "задушье" проходит максимум в течении полу часа, а дропчекер все-равно не меняет цвет! Понимаю что дропчекер медленно реагирует, но раньше он у меня даже за ночь с включенным СО2 не желтел. Наверное фантазирую, но может начала жесткость падать?
3. Свечу в аквас только 2х24Вт, электричество выключают дважды в день, в общем по моим прикидкам я свечу не больше восьми часов в день. Борода и ксенококус (кажись правильно назвал) потехоньку захватывают аквариум. Постараюсь еще сократить световой день. Сегодня почищу стекла, а вот обрывать листья с бородой как-то стремновато, у меня зелени и так мало. Может будут еще какие рекомендации?
4. Утром включаю свет и ОУЖАС!!! Мох стринги отдельно от коряги, так понравившийся мне Ломариопсис тоже отдельно от коряги. Под огроменным подозрением два анциструса. У меня же один анциструс самый старожил, огромный размер, иногда такое чувство что он если захочет то "попересмактывает" эти коряги пополам. Мхи привязывал обычными нитками, сегодня на базар за леской, если и это не поможет, то анциструсов в раздел "Отдам в хорошие руки".
Вот как-то так пока. Сегодня вечером навожу порядки и фотки...
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:29.
|