Чертик (личинка комара кусучего) делится опытом кормления этим доступным кормом... ===www.aquaforum.ua===
Итак его величество чертик.Большинство людей у которых есть огород и они его поливают видили сие чудо. Но не все знают что это личинка, так любимого нами, комара кусучего. И так кормление сим чудом рыб. Мой личный опыт и наблюдение... Добываю его летом в старой ванной, которую весной наполняют водою, и как только устанавливается стабильное тепло на улице( появляются комарки), они непременно откладывают яйца везде где есть вода, в том числе и в мою ванную. Через дней десять( точно не помню) появляются эти " чертики" лювлю я их сачком стеланим из капронового чулка.. Промываю под краном и в акву на розтерзание...Плюсы: корм едят все виды рыб которым он подходит по размеру... На счёт питательности не скажу( надеюсь меня кто-то дополнит).Если сортировать по размеру с помощью сит ,то можно подкармливать подросших мальков.Риск занести заразу в Акву минимален, поскольку в ванной рыбы не живут...Но есть и минус...Если все личинок не скушают, то вполне вероятно у вас в комнате появятся комарики....
ПыСы Надеюсь это кому-то пригодится и что ещё найдутся люди которые поделятся опытом кормления сим прекрасным кормом...