Re: Подсветка для аквариума на базе LED ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від TwisteR_OD
ничего сложного не растет.
нейтральные диоды думл брать из-за того, что в случай провала их можно пустить на освещение квартиры (а для этого мне вообще нравится теплый свет).
а как делать с холодными и красными? один к четырем?
з.ы. наткнулся на контролеры для диодов, очень понравилась идея. вот теперь думаю что лучше: сделать просто самому или попросить кого-то сделать добротный свет на контролере? насколько я понял, хороший вариант с контролером потянет на баксов 250-300 для 280-литрового аквариума?
На контроллере собирал себе на 140 л обошелся 2024 грн в прошлом году по курсу еще 19 за бакс. Красные можно и в такой пропорции можно и меньше - тут смотря какие у вас вкусы на цветовую температуру света CCT в аквариуме. Кому то вообще только 8000-10000 К по вкусу и все что ниже им желтит. Другим наоборот хочется только теплобелых с красными в перемешку - не нравится холодный оттенок. Поэтому выбирайте на маленьком объеме цвет света (30-40 литров), а потом расширяйте объем диодов на большой аквас. Так не потеряете в деньгах точно.