На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 20.01.2015, 09:31   #1
Помогите разобраться!
Придивляюся

Звідки Ви: Талица
Дописи: 42

сказав Дякую: 4
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
martina martina поза форумом 20.01.2015, 09:31
Рейтинг: ()

Здравствуйте, я новичок и хотела бы сделать все правильно на в интернете мнения расходятся.Хотелось бы пообщаться уже с опытными.
Одну рыбку я погубила. История длинная.Запустили не большой аквариум 20 л .знаю что мало,залили воду ждали 3 дня с включенным фильтром хотела ждать дольше, но зайдя в магазин продавец сказал что не зачем дольше они отстаивают день,ну и решили купить первую рыбку это был петушок по словам продавца не прихотливый сказала что 19 градусов ему достаточно. Еще в магазине обратили внимание на его состояние был не активен висел на месте.Привезли домой прежде чем запустить опустила в пакете как написано в интернете для уравнивания температуры потом по чуть чуть добавляла из акв. выпустив заметили белые точки интернет помог определить что это манка.Был не активен.Дома у нас не жарко вода было 20 гр.стали замечать его ухудшения ни чего не ел в течении 3 дней на тот момент,переместили аквариум в более теплое место температура поднялась где то до 25 градусов.Все равно ни чего не ел и + начал поворачиваться на брюшко.
приехали в этот магазин попросили средство от манки, нам даль раствор
Метиленовая синь.Сделали все по инструкции во время обеда с 12 -13 .после того как вернулись с работы его стало клонить еще сильнее но плавники у него заметно распушились.Так ни чего и не ел продавец сказала это нормально при болезни.Вечером заметили что стал плавать не понятно как по кругу резко врезаясь в стенки.И пропал цвет стал бледным как побелел.ну и ночью как я понимаю умер,весит на дне хвостом в верх жабрами не шевелит.Очень конечно жаль его думаю много сделала не правильно не судите строго.А и еще забыла написать когда купили плавники были как будто облезшие и он их не распрямлял.

Что мне сейчас делать? Как завести новых рыб?Уже страшно!Хочу чтоб все было правильно, а в езде все пишут по разному.Сколько людей столько и мнений.
Переглядів: 4725

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts