На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Экзоты (скаты, вьюны, ножи и т.д.)
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.01.2015, 19:06   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.079
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 2.924 раз(и) в 638 повідомленні
Экзоты в Таиланде. ===www.aquaforum.ua===

Всем привет! Посетив в январе этого года Таиланд, решил поделиться некоторыми впечатлениями, а так же фотками, относящимися к хобби, которое собственно нас здесь объединяет.
Вообще аквариумистике, как в Таиланде, так и в Азии в целом, как известно, определено особое место. Благодаря этому, данная индустрия не устает удивлять новыми первоклассными экзотами и насыщать ими не только себя, но и весь остальной мир. Мне показалось, что в Таиланде, в большинстве случаев, почти каждый более-менее активный человек, обратит свой взор, на что-то оригинальное и диковинное из мира природы, и порадует себя эдаким, приятным приобретением. В том числе это касается, конечно, и декоративных рыб. Ну, а после удачного приобретения, будет хвастаться, и выставлять всячески на показ, не менее, скажем как украинец, заполучив свой первый, а может и не первый, к примеру автомобиль.
В свою очередь, я не мог не запланировать несколько мест, связанные с моим увлечением, которые мне не терпелось посетить, и приближение этой минуты, меня не могло не радовать. Так получилось, что в большей степени, фотоотчет посвящен пресноводным скатам, ну это и понятно….
Для начала, мне удалось попасть к одному интересному чуваку, который нещадно тратит деньги на создание стада из скатов альбиносов. У него уже есть коллекция из очень красивых Леопольди, но альбиносы «откусили» кусок его сердца, и он посвящает сейчас им много времени. На сегодняшний день, во всем Таиланде (как он сам утверждает) он имеет самую большую коллекцию этих редких особей. Вообще, скатов альбиносов, а точнее их планированное рождение, еще пока никому не удалось закрепить на генетическом уровне. Ну, как я понял, коллега, хочет над этим вопросом поработать, и попробовать разводить именно их. Ну, а мы в свою очередь пожелали в этом деле, ему всяческих удач! Конечно, такое увлечение обходится, мягко говоря, не дешево а за некоторых малышей ему приходилось выкладывать кругленькие $... Хочу отметить, что этот парень и его жена с дочерью, оказались очень приятными, порядочными и ответственным людьми. Собственно по призыву которых, я отказался от мысли, везти рыбу, для себя в самолете, в багажном отделении. Думаю, правильно сделал… До этого, конечно, были разные мыслишки… А доводы и аргументы жены и дочери, на каком то этапе, видя все это, теряли всяческий смысл, и переставали работать.
Выкладываю фото из его коллекции… Немного панцирных щук, опять же альбиносов, potamotrygon leopoldi (black diamond), альбиносы ската жемчужного (potamotrygon pearl) а чуть позже продолжу, и покажу, что я увидел поехав на рынок Чатучак (Chatuchak)

Востаннє редагував Trophik S.: 29.01.2015 о 22:29..
Trophik S. поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення:
aides (31.01.2015), barvinok62 (31.01.2015), loko M (30.01.2015), nikol-2008 (29.01.2015), ostapchuk (01.02.2015), PoroHard (30.01.2015), Vadim_ (30.01.2015), Viktor Kharkov (31.01.2015), Viktor_R (31.01.2015), Vlados (30.01.2015), vova_ribka (06.10.2015), YuraIF (31.01.2015), Александр Фомуляев (31.01.2015), Алексанр (30.01.2015), вадим с (13.03.2015), Олег74 (01.02.2015), Рома Рыбкин (30.01.2015), толяша (30.01.2015)

Share/Bookmark

Мітки
potamotrygon leopoldi, Пресноводные скаты, скаты леопольди, Таиланд

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:55.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts