Всем привет! Посетив в январе этого года Таиланд, решил поделиться некоторыми впечатлениями, а так же фотками, относящимися к хобби, которое собственно нас здесь объединяет.
Вообще аквариумистике, как в Таиланде, так и в Азии в целом, как известно, определено особое место. Благодаря этому, данная индустрия не устает удивлять новыми первоклассными экзотами и насыщать ими не только себя, но и весь остальной мир. Мне показалось, что в Таиланде, в большинстве случаев, почти каждый более-менее активный человек, обратит свой взор, на что-то оригинальное и диковинное из мира природы, и порадует себя эдаким, приятным приобретением. В том числе это касается, конечно, и декоративных рыб. Ну, а после удачного приобретения, будет хвастаться, и выставлять всячески на показ, не менее, скажем как украинец, заполучив свой первый, а может и не первый, к примеру автомобиль.
В свою очередь, я не мог не запланировать несколько мест, связанные с моим увлечением, которые мне не терпелось посетить, и приближение этой минуты, меня не могло не радовать. Так получилось, что в большей степени, фотоотчет посвящен пресноводным скатам, ну это и понятно….
Для начала, мне удалось попасть к одному интересному чуваку, который нещадно тратит деньги на создание стада из скатов альбиносов. У него уже есть коллекция из очень красивых Леопольди, но альбиносы «откусили» кусок его сердца, и он посвящает сейчас им много времени. На сегодняшний день, во всем Таиланде (как он сам утверждает) он имеет самую большую коллекцию этих редких особей. Вообще, скатов альбиносов, а точнее их планированное рождение, еще пока никому не удалось закрепить на генетическом уровне. Ну, как я понял, коллега, хочет над этим вопросом поработать, и попробовать разводить именно их. Ну, а мы в свою очередь пожелали в этом деле, ему всяческих удач! Конечно, такое увлечение обходится, мягко говоря, не дешево а за некоторых малышей ему приходилось выкладывать кругленькие $... Хочу отметить, что этот парень и его жена с дочерью, оказались очень приятными, порядочными и ответственным людьми. Собственно по призыву которых, я отказался от мысли, везти рыбу, для себя в самолете, в багажном отделении. Думаю, правильно сделал… До этого, конечно, были разные мыслишки… А доводы и аргументы жены и дочери, на каком то этапе, видя все это, теряли всяческий смысл, и переставали работать.
Выкладываю фото из его коллекции… Немного панцирных щук, опять же альбиносов, potamotrygon leopoldi (black diamond), альбиносы ската жемчужного (potamotrygon pearl) а чуть позже продолжу, и покажу, что я увидел поехав на рынок Чатучак (Chatuchak)
Востаннє редагував Trophik S.: 29.01.2015 о 22:29..
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Trophik S. за це повідомлення: