На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.01.2015, 17:02   #11
Живу я тут. Автор года 2014

Звідки Ви: Кременчуг
Дописи: 1.152
сказав Дякую: 1.471
сказали Дякую 3.162 раз(и) в 551 повідомленні
Re: Остановившееся море ===www.aquaforum.ua===

Мужики, всем большое спасибо за ответы, без вашей помощи я вряд ли бы справилась Заодно наталкиваете на кучу мыслей в конструктивном направлении, даже не подозревая об этом

Что касается перелива... Короче, я ушла из дома в 8:30 и вот только вернулась. Спецом носилась по всему городу (рынки/магазины) в поисках счастья. Очень не хотелось закупаться в Сети такими простыми, казалось бы, вещами. Через время я окончательно убедилась, что в городе нет шланга на 32, который бы мне подошел. Тогда, задружившись наконец с головой, я подумала: на фига искать внешний диаметр перелива (32мм), есть же еще внутренний! В общем, сегодня вынесла мозг многим мужикам, искренне пытающимся мне помочь в магазинах (кто-то даже на станке стачивал трубы, не подходящие по диаметру), была накуплена куча переходников/труб, которые подходили не совсем, так сказать, а закончилось все в Новой Линии садовым фитингом за 6 грн... А цвет какой жизнерадостный! Не всякий коралл - ему конкурент!

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  121.jpg
Переглядів: 393
Розмір:  220,9 КБ
ID:	480907

Он чутка не влезал, я его наждачкой обтерла и радостно впихнула. Сидит очень плотно. Осталось силиконом пройти стык для спокойного сна - и усё. Ну, может, еще покрашу снаружи - где-то валялся баллончик с автомобильной краской, а то цвет прям убийственный ))

Назва:  122.jpg
Переглядів: 338
Розмір:  176,7 КБ
ID:	480908 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  123.jpg
Переглядів: 370
Розмір:  197,8 КБ
ID:	480909

Как видно на фото, переходник мегауниверсальный )))) на 12 и 16 мм трубы. Андрей (Старичёк-Моховичёк) прав, что прозрачный шланг ПВХ задубеет. НО! У меня есть шанс заказать СИЛИКОНОВЫЙ 16/22. Он подойдет лучше? Можно еще поискать шланг eheim таких же параметров, он точно не дубеет, сужу по своему внешнему фильтру, уже 5 мес трудится в море - и хоть бы хны.

Второй вопрос. Где взять гребенку с такой ячейкой, чтобы мелкая креветка длиной в 7мм и толщиной в 1мм сквозь нее не уплыла в пенник? У меня завалялась вот такая штука, пластиковая, жесткая. В свое время продавалась, как разделитель для аквариума. Могу из нее сделать и вклеить на перелив между большим отделением отсадника/фраговика/водорослевика и отделом с пенником.

Назва:  124.jpg
Переглядів: 377
Розмір:  292,2 КБ
ID:	480910

Третий вопрос. Садовые краны, видимо, не подойдут? Ну, для ограничения слива (с возвратом проще, помпа удобно регулируемая).

zubo4istka поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую zubo4istka за це повідомлення:
nickanya (30.01.2015), silversilversilver (01.02.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts