Здравствуйте! Хочу показать Вам свой самодельный маленький аквариум на 30 литров. Делался он из 5мм стекла и склеивался обычным силиконовым герметиком. Запуск начал через неделю после завершения работ по его изготовлению. В аквариуме стоит внутренний фильтр на 300л/ч., самодельная крышка со светом от енергосберегайки на 21Вт и 4000К (похоже что из-за этого света и плохо себя чувствуют растения и ростет черная борода, может кто подскажет что делать) есть и в акве обогащение СО2 с помощью брагогенератора(тому кто скажет сколько нужно подавать СО2 в колокол буду очень благодарен))) В аквариуме обитают 2 гурами, 2 скалярии, 2 данио розовые, 4 неончика и одна ампулярия.
в аквариуме началась сильно буять черная борода, вот фото
водоросли тоже не стали отставать и образовались на камушках и грунте
а растения начали чахнуть, я не знаю в чем может быть причина ну думаю нада поробовать со светом поексперементировать, подача СО2 есть так что углекислоты должно растениям хватать
вот что с растениями(((

Вот фото колокола, света и аквариума после первой чистки после запуска

В аквариумном магазине сказали что борода может появляться от прямых солнечных лучей, после чего я заклеял стенку пленкой, правильно ли это?
Всем спасибо за просмотр, а тем кто подскажет как бороться в моем случае с бородой и водорослями тому еще огромней спасибо!!