Цитата:
Допис від Konstantin L
Мое видение по проведению конкурсов именно презентация видов.
....
Пример: Ракушковые -принцессы - трофеусы и бычки - пещерники - песчаники- порхающие и т.д.
|
Только как мне кажется, надо разрешить присутствие рыб других видов. Так как литраж возрастает и обычно в большем объеме уже содержат большее кол-во видов. А вылавливать некоторых рыб для фото, мне например жалко(у меня в 100 литровом аквариуме принцессы и пара юликов, так вот что бы выловить один из видов, надо разобрать весь аквариум, а это стресс для рыб, ну и обратное подселение добавит проблем). Но сделать обязательным условием присутствие какого-то вида в аквариуме, например следующий конкурс "Принцессы оз. Танганьика", то в аквариуме должны быть обязательно принцессы.
Ну и по фотографиям, одна фото аквариума в морду, а вторая фото это принцесса(или той рыбы которая важна для текущего конкурса) во всей красоте.
Для участия одного аквариума в разных конкурсах(в разных видах), нужно сделать редизайн аквариума, например на 30-40%(хотя тут кроется проблема в том, что как определить это уже редизайн или еще нет).
А вот в конце года провести номинацию аквариум года из победителей всех конкурсов(фотографии все уже будут), и например аквариумов которые еще вообще не выставлялись не в одном конкурсе.
З.Ы.
И еще хотелось бы конечно что бы прошел именно "Биотопный конкурс".