На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 03.03.2015, 09:38   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 588
сказав Дякую: 259
сказали Дякую 270 раз(и) в 173 повідомленні
Скарярии. Истерика после потери икры. ===www.aquaforum.ua===

Пишу как предупреждение. Может кто посоветует что-то толковое...
Пара скалярий нерестится 6 месяцев (раз в две недели). Все время их икру на первый-второй день съедали ночью сомики-лорикарии.
Раньше после потери икры родители нервничали и гоняли неонов или двух других затянутых скалярок (в два раза меньше их).
Но около месяца назад я заметил, что скаляр после потери икры начал дергаться (будто хочет драться) смотря на самку и наплывать на нее. После потери икры в позапрошлый раз он откровенно начал дергаться (быковать) и клевать самку в бок (она тоже пыталась ему отвечать). Все заканчивалось ее бегством в кусты.
Вчера, потеряв икру, скаляр как с цепи сорвался - начал гонять самку по аквариуму и бить ее. Но теперь он начал хватать ее за нижнюю челюсть и тащить на себя.
Я видел разборки скалярий из-за самки - там они также пытались оторвать друг-другу челюсть. Но делали они это с остервенением, аж вода бурлила.
Скаляр хоть и хватает за челюсть, но без остервенения. Вроде как аккуратно, но постоянно.
Я так понимаю, все кончится плохо для самки?

Олег_ поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:30.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts