Re: Расчет LED освещения и прочее околосветное ===www.aquaforum.ua===
Давайте я идиот вас еще немного за умных подержу. мне понравилось, может и научусь чему.
Цитата:
Отметим, что если источник питания имеет выходное напряжение, равное рабочему напряжению светодиода - ток ограничивать необязательно. То есть если у вас есть, например, белый светодиод и аккумулятор на 3,6 вольт от сотового телефона - можете прямо к этому аккумулятору и подключить - ничего светодиоду не будет. Он и рад бы побольше тока хапнуть - а напряжения не хватает. Так что аккумулятор от сотового на 3,6 в - идеальный источник питания для экспериментов с белыми и синими светодиодами. Почему только с ними - об этом в других статьях.
В общем, последовательно со светодиодом нам нужно поставить этакий кран и закрутить его на нужное нам значение. В роли такого крана могут выступать разные приборы.
Если заглянуть в любимые вами даташиты, можно усмотреть что-то типа 100мА при 3,9Вольт (например). Почему то мне физика подсказывает, что вы все таки не сможете объяснить значение системы этих двух значений, почему они идут в паре. Ведь для этого желательно закон ома почитать.