На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.09.2004, 14:27   #1
Аквариум в шкафу: кто делал или знает как лучше

Живу я тут

Звідки Ви: Кам'янське (Дніпропетровська обл.)
Дописи: 286
Надіслати повідомлення для m_slon на ICQ Надіслати повідомлення для m_slon на Skype

сказав Дякую: 41
сказали Дякую 80 раз(и) в 23 повідомленні
m_slon m_slon поза форумом 29.09.2004, 14:27
Рейтинг: ()

Хочу новую банку!!! "А кто ж её не хочет?!?" Обращаюсь в первую очередь к спецам по аквариумам и тумбочкам, во вторую очередь к знающим людям...
Планирую завести банку 900х500х550 - это примерно 240 л, стекло 8 мм (думаю, лучше толще, чем ремонт у соседей). Изготавливать банальную тумбочку для неё, а сверху ложить светильник, не хочу. Есть идейка сделать как бы аквариум, встроенный в шкаф. Набросок лежит дома, на компе нарисовать лень, а сканера нет - так бы показал, но попытаюсь вкратце объяснить:
1. Рама будет сварена из железного уголка 50х50 (на даче в наличии только такой) под банкой (нижняя тумбочка) - это обязательно, а потом всё хозяйство обшивается ДСП (пластика нет, а дерево/фанера дорого). Внизу будет полка для хранения мелочевки первой необходимости: корм, сачки, книжки, трубочки-шлангочки и т.д. В антресоли вверху - хранение редконеобходимых предметов + хозяйственные нужды.
2. Боковые стенки и задняя будут закрыты наглухо. Место для аквариума только между окном и стеной, задней частью впритык к наружной стене квартиры - это ровно (!) 1 метр. Если учесть толщину ДСП, плюс я думаю для теплосбережения проложить между стеклами и стенками шкафа (а также под саму банку) пенопласт, то 900+2х20(ДСП)+2х30(пенопласт)=1000, то есть как раз.
3. Под антресолью будет расположен светильник (4 лампы по 30 Вт, 90 см), отражатель из выгнутого дугой чего-нибудь блестящего (фирменные слишком дороги), е если не найду, то из листа оцинковки. Всё это для доступа к аквариуму спереди будет закрываться открывающейся вверх дверцей.
4. Для вентиляции в задней и боковых стенках наделаю дырок, замаскирую сетками и изнутри налеплю корпусных вентиляторов. Все розетки и провода будут идти над аквариумом.
5. Шланг для слива/долива воды тоже внутри шкафа - рядом кухня, а вести шланги через всю квартиру некрасиво будет.
Остальное описывать нет смысла, так как это не столь важные мелочи. Волнует вот что:
1. Достаточно ли раму делать как прямоугольник с ножками?
2. Не разбухнет ли ДСП от влажности?
3. Можно ли для отражателя использовать оцинкованый лист, т.к. цинк вроде вреден для рыб?
Если вспомню - добавлю еще.
Пожалуйста, не прибивайте моё вдохновение на корню, а лучше подскажите, что не так и как сделать лучше...

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts