На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 29.09.2004, 15:15   #1
Купил и запустил аквариум, помогите советами
Guest

Дописи: n/a

Jetman 29.09.2004, 15:15
Рейтинг: ()

Люди добрые, помогите чайнику советами.

Сразу скажу, что из статей на форуме я понял:
1) чем больше аквариум, тем лучше
2) запуск аквариума - дело не спешное

И тем не менее, для начала, вчера купил на птичке 30 литровый аквариум PEARL 40 с оборудованием. В общем-то, настривался на то что бы отстоять воду, промыть и засыпать грунт, дождаться пока вода будет чистой, посадить растения и тд.

Вот только мои убеждения растворили продавцы с птички, которые сказали что, бери мол сразу все: и растения, и рыбу, и грунт. Рассказали что как делать. Рискнул и так и сделал. Вот только теперь меня терзают сомнения. По порядку.

Прокипятил половину воды, смешал с холодной с крана. Грунт не кипятил а только промыл, так как продавец сказал что этот не надо. Засыпал грунт, залил водой. Посадил растения. Названий не помню . Всего штук 5. Включил филтр с аерацией. При температуре 29 градусов, засунул в воду пакет с рыбами (был накачан воздухом и долго катался со мной по городу на машине). Потом постепенно за час доливал в пакет воды с аквариума, потом выпустил рыб. Рыбы - пары скалярий, золотых рыбок, гупии и еще несколько каких то пар, хоть убей не помню как назывались, их посоветовал продавец. В общем все мелкие и не дорогие. Рыбы вроде плавают , осматриваются. Только одна любит плавать сверху и тыкаться в кромку воды. Переночивали нормально, утром покормил щепоткой корма (вроде печень), все съели. Плавают и гоняются друг за другом, пробуют на зуб растения (сверху плавает "капуста")

Хочется задать вопросы у сообщества, хотя конечно лучше бы я сначала это сделал, почитал литературы, но уже поздно и рыбы заселены, хочется их не угробить!

1) Не бы ло ли фатальных ошибок при запуске?
2) Как определять все ли у рыб хорошо?
3) Что почитать для начинающих в плане как не угробить рыб (чем и как кормить, что садить, как мерять состав воды, какой он должен быть и тд)?
4) Скалярии ведут себя очень тормознуто по сравнению с другими, это нормально?

Спасибо.
Переглядів: 5768
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts