|
Re: Ремонт Тетры, и иже с ними, своими руками. ===www.aquaforum.ua===
Добрый день.
Решил кардинально модернизировать фильтр TetraEX 1200. Думал вообще его выкинуть, но потому решил, что всё-таки этот фильтр эффективный, если немного поработать с его конструкцией. Если смотреть на аналоги Eheim, то они очень дорогие, сравнивая с объемом ведра.
Итого косяки TetraEX 1200 всем известны. У меня они все разом появились, через 7 лет работы этого устройства:
1) Течёт т.к. со временем (1-2 года) уплотнительное резиновое кольцо головы даёт усадку.
2) Засасывает воздух. Опять же потому что этот фильтр сделан, видимо специально так, чтобы все мы покупали их дорогие расходники. В нём везде дешёвая резина, которая сохнет.
В итоге я сделал следующее:
1) Вокруг головы намотал один слой чёрной, каучуковой изоленты. Этого хватило, чтобы герметичность восстановилась. Пока не течет даже со старым кольцом.
2) Выкинул все их пластмассовые изделия с резинками, которые вставляются в голову. Которые дорогие и временные. Заменил на спаянные трубы, водопроводные краны, штуцеры, хомуты. Трубы зафиксировал в голове с помощью жидкого эпоксидного клея. Кто плохо думает про медь, может использовать трубы ПВХ. Фото прилагается.
В этом фильтре есть еще одна проблема - это помпа. В ней тоже есть резинка, через которую засасывается воздух. Пока думаю, как это порешать.
Востаннє редагував user1q2w3e: 22.03.2015 о 09:29..
|