30.04.2015, 23:13
|
|
Может ли быть баланс в аквариуме без подмен воды?
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні

30.04.2015, 23:13
Рейтинг:
()
Может ли быть баланс в аквариуме без подмен воды?
Когда задаешь этот вопрос любому аквариумисту, в ответ услышишь - не может! Это знают все, но...
на просторах тырнета появилось "чудодейственное" средство, употребление которого позволяет не подменивать воду в аквариуме совсем!!!!
Привожу текст в оригинале:
Биопрепарат Аква Трит – комплекс из шести анаэробных микробных культур, естественных, научно отобранных (но не генетически модифицированных) микроорганизмов, подобранных для быстрого разложения биомассы (шлама) и потребления питательных веществ, включая аммиак, нитриты, нитраты и фосфаты, мочевину, возникающие в процессе жизнедеятельности аквакультуры аквариумов. Чаще всего Аква Трит покупают у нас чтобы сделать такое действие как очистка аквариума дома, чтобы его не везти куда либо.
Микробы в Аква Трит строго сапрофитные, т.е. разлагают только не-живые и мертвые материалы. Использование биопрепарата Аква Трит в сочетании с аэрацией снижает БПК и ХПК до приемлемого уровня. Биопрепарат Аква Трит непосредственно не затрагивает население любой аквакультуры. Вместо этого, микробы в Биопрепарате Аква Трит питаются и уменьшают отходы, создавая таким образом здоровую окружающую среду для аквакультуры.
Если рассчитать экономическую эффективность 10мл. препарата Аква Трит для аквариума объмом до 750л., то его хватит на 1 год! Из расчета, что 1,5мл. используется при первом применении, и по 0,75мл. далее каждый месяц. Т.е. за 10 у.е. в год вам не нужно заниматься чисткой аквариума, сливать и заливать воду, заниматься очисткой стен, перемещением рыбок и водорослей!
Нормы внесения и способы применения смотрите на сайте http://biopreparat.kiev.ua/ochistka-...ov-s-akva-trit
Просьба знающих и понимающих в этом толк объяснить действительно ли такое возможно
У меня пока что не укладывается в голове как такое может работать!
Просьба не рассматривать данный пост как рекламу - я не продаю это и не пользуюсь им. Хочу понять для себя нужная ли это вещь или что-то, до чего я еще не доросла, так как предпочитаю старую добрую фильтрацию и еженедельные подмены.
Коментарии типа - фигня, ерунда, развод - не подходят.
Хочу услышать АРГУМЕНТЫ!
Просьба прокомментировать химиков и биологов - в первую очередь интересно Ваше мнение!
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Kasatka_ok за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:54.
|