На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 19.06.2015, 10:28   #1
Травник на 80 литров
Придивляюся

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 12

сказав Дякую: 7
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
jt44 jt44 поза форумом 19.06.2015, 10:28
Рейтинг: ()

Доброго времени суток. Уже который раз хочу сделать себе травник но все усилия тщетны. Сначала после перезапуска вроде всё идёт хорошо, но через несколько недель начинают происходит непонятные для меня вещи. Начинает появляться муть в воде (маленькие светлые частички), затем на растениях появляется налёт, и начинает расти борода (мох уже покрылся не понять чем). Медленно, но уверенно растения загибаются.
Все время я надеялся, что почитав тут немного, там немного, да и наберусь опыта. На данный момент хочется разобраться с этой банкой, т.к. желание переходить на большие размеры пока не возникает из-за сложившейся ситуации, а теперь уже и доллар... но сейчас не об этом.

Немного предистории: в последние месяца грунт (базальт 2-8 мм) уже не сифонил, только делал подмену воды, внешний фильтр работал слабо, поэтому грунт всё больше и больше насыщался органикой... И вот созрел я на перезапуск.

Всех обитателей и остатки растений я переселил в пятидесятилитровую банку. Промыл раз пять грунт и отправил на получасовое кипячение. После промыл еще пару раз иииии когда засыпал обратно в аквариум, то обнаружил, что запах "тухлых яиц" остался. Промывка не дала результата, поэтому я решил, что в аквариуме всё переработают бактерии... После аккуратно залил 2/3 банки водой, поставил внутренний фильтр набитый синтапоном и подождал пока вода не очистится, ибо грунт после многократных промываний всё равно остаётся с какой-то пылью. Вода стала чистой, высадил растения и долил воды уже до верху аквариума. Снова подождал, пока вода стала чистой. Вытащил внутренний фильтр и запустил внешник (150-200 л/ч).
Влил 20 мл dajana biofilter и начал ждать...
На "foto_1.jpg" выкладываю состояние аквариума на второй день (07.06.15.) после перезапуска. Результаты тестов на 09.06:
pH=8; GH=7; KH=8.
Когда на растениях начал появляться налёт (был день четвёртый), то я подсадил четырёх анциструсов + одну ампулярию, чтоб чистили и стёкла, и растения. Еще через пару дней двух леопардовых данио и еще через два дня одну молинезию (их подсадил, т.к. в 50 литрах другие рыбы могли попросту забить).
Из удобрений я через день по очереди добавляю по 1 мл AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+ и AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+.

На данный момент на листьях растений появляются дырки. Позавчера поставил дополнительную помпу (теперь напор гораздо лучше), но муть из воды так и не уходит. Показатели воды следующие:
pH=8; GH=6; KH=8.
Подмена воды каждую неделю по 20 литров.
Что делать дальше не знаю. Помогите.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  foto_1.jpg
Переглядів: 1253
Розмір:  194,7 КБ
ID:	502886  

Переглядів: 7029
Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:05.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts