Tapinauchenius violaceus
Снова получил кокон фиолетовых тапков.
Самок данного вида у меня две и с ними у меня такая история, что даже если я не подсаживаю к ним самцов - они все равно крутят мне фантомные коконы. Такие вот они у меня мотивированные продолжательницы рода...
Самца подсаживал дважды с разрывом в неделю. При обоих подсаживаниях самец сразу же шел в работу, спаривания были многократные, самца отсаживал после того как самка начинала казаться явно измученной "процессом".
После второго подсаживания самца устроил генеральную уборку в террариуме, установил дуплянку, насыпал побольше грунта. Кокон обнаружил менее чем через месяц после заселения самки в обновленный террариум. Кормление прекратил, поилку убрал, обеспечил пауку максимальный покой сведя к минимуму вторжения в террариум и любые манипуляции на полке где он установлен. Температуру отдельно не регулировал, благо на улице лето, в квартире в зависимости от времени суток 26-28 градусов по Цельсию.
Кокон отобрал на 30-й день. Как только разорвал мешок - из него бодро полезли нимфы 2-й стадии, рассыпал из в стандартном инкубаторе.
Фотоотчет:
спаривание

террариум с дуплянкой

кокон

вскрытый мешок, видны нимфы 2-й стадии

нимфы в инкубаторе

малышня Л1!!! УРАА!!!!!
Подробнее по датам:
- последняя линька самки 13.02.2015г.
- спаривание 06.04.2015
- кокон 18.05.2015г.
- отобрал 17.06.2015г. (внутри нифы 2-й стадии)
- линька в Л1 26.06.2015
В отличие от предыдущего кокона выход малышей составил 100% и кокон оказался просто огромным (около 180шт!), хотя условия спаривания и инкубирования были аналогичными с предыдущим разведением T.violaceus.
По установившейся традиции все ребята из Tarantulas Dnepr Club получат малышей из данного кокона в подарок.
А для всех остальных тапки доступны в продаже по вполне приемлемой цене 30-45грн/шт (в зависимости от количества). [B]По вопросам приобретения вэлкам в ЛС или мою ветку продаж
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=206961