Рекомендации по апдейту барабанных фильтров, укомплектованных датчиками протоки.
(всем владельцам в течении этой недели бесплатно будут высланы блоки электроники с контроллером уровня воды )
Рекомендуемое расположение датчиков уровня воды изображено на рис.1 и 2.
В качестве датчиков используем винты из нержавеющей стали с резьбой М4. Для их монтажа в корпусе фильтра просверлить отверстия сверлом 3,5-3,7 мм. В отверстия закрутить винты резьбой наружу. Провода от контроллера уровня присоединяем к винтам с помощью гаек снаружи корпуса.
Из модуля контроллера выходят 3 кабеля.
1.Кабель, оконцованый сетевой вилкой, вставляем в розетку 220В.
2.Кабель, оконцованый наконечниками под винт М4, подключаем к датчикам уровня.
3.Кабель, оконцованый двойной колодкой, подключаем к кабелю от датчика протоки. Полярность не имеет значения. Датчик протоки убрать, резьбовое отверстие под него заглушить.
Мануал к контроллеру уровня находится по ссылке:
http://www.elkoep.ru/produkcija/modu...ti-hrh-5-2014/
На рис.1 датчики расположены в выходной секции фильтра. Вода в фильтр в данном случае подается самотечно. В зависимости от производительности насоса, высасывающего воду из фильтра, используется подходящая по уровню горизонтальная пара датчиков. Контроллер уровня дает команду на промывку, когда уровень воды становится ниже датчиков.
На рис.2 датчики расположены во входной секции фильтра. Вода в фильтр подается с помощью насоса, из фильтра вытекает самотеком. Контроллер при этом подключении дает команду на промывку при погружении датчиков уровня в воду.
отдельно отмечу что барабанный фильтр не является достаточным устройством , без отсутствия того же устройства контроля уровня пруда