Цитата:
Допис від Mykhaylo
В Киеве большим уважением пользовались сайки по 6 коп. Только не путать с большими овальными сайками - нужны были те, что "скрученые" их потом можно было развернуть (толщина слоя около 1 см была, так что 3-4 оборота до центра).
|
Сейчас эта штука у нас называется "Рогалик Днестровский", стоит около 4 грн,в п/э поштучно запакованный, есть упаковка из 4-х штук, порядка 16-и грн. Но он не разворачивается, как тот рогалик за 6 коп.

Но тоже ничего. Я его беру на сухарики, ещё с детства из них мама с бабушкой сухарики делали, кружочками по 5 мм толщиной разрезали, присаливали, перчили и на противень духовку.
Очень душевно и под пиво(чуть больше присолить уже готовые), и с гороховым супчиком, и просто похрустеть, можно с ломтиком колбаски или сыра сверху

P.S. У меня в холодильнике в упаковках две такие булочки- рогалика лежат, сейчас уже лень фоткать, завтра
