Этот репортаж был практически готов в четверг 9.07.2015г. Поскольку мы предполагаем . а бог располагает - пришлось "отсидеть" и , спустя 5 суток , выдаю информацию .
.
Сегодня , в четверг 9.07.2015 в 3-00 втроем - Я , Геннадий и Николай поехали на жигуленке на Безлюдовские отстойники за моиной(живородка) .
Геннадий на птичне "засек" разговор о том , что на отстойниках Безлюдовки вспышка дафнии моины(живородка) . Это подтверждало слова Евгения(dotsento) , а также данные просачивающиеся из других источников .
Все , кто практически занимался разведением в больших объемах , знают отстойник под названием "Роголисник" . По сведениям разведки , на Роголиснике была вспышка , и народ ловил по три ведра моины(живородки) . За моиной обычно надо приезжать очень рано , так как бриз сгоняет всю моину в один из углов отстойника и удачных мест для лова обычно не более пяти . Поэтому за моиной приезжают к рассвету , чтоб занять места , поэтому мы выехали в 3-00 и прибыли первыми . Через 15 минут рассвело , на поверхности угла отстойника была "пленка" желтоватого цвета толщиной сантиметров десять ... , я сделал несколько ударов - сачек был полон , сцедив воду оказалось , что моины нет - зато в громадных количествах присутствует пыль-коловратка . Этой коловраткой можно поднять любую рыбу и поймать очень много для заморозки на зиму . Но наша специфика такова , что пыль нам не нужна .
И тут появился "десант" - человек семь с сачками извесные работники птични , имен называть небуду ...
Мы решили ехать на карьер-отстойник за магной(лошадкой) . При выезде в маленьком отстойничке с дождевой водой была обнаружена моина , но в весьма малых количествах , о ловле на заморозку речи идти немогло , поймали по литровой банке побаловать дома рыбу (см.видео 1). На карьере ребята быстро поймали по два ведра мелкой магны для заморозки , я ловить нестал - две морозилки полные .
P . S .
По разговорам с ловцами приехавшими после нас , вспышка живородки была 10-20 дней назад , в конце прошлой недели уже ловилась моина пополам с пылью .
На видео № 2 ловля магны на карьере-отстойнике .
.
.
.
.
.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую THERA130 за це повідомлення: