На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Цихлиды Америки
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 11.08.2015, 21:02   #10
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
Re: Астронотуси і все про них (Любители Астронотусов да поддержат меня!) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від zetetic Переглянути допис
Умерла уже самая крупная - как раз таки она и была главной в аквариуме - всех гоняла, всегда к кормушке первая приплывала. От нее все бегали. Единственная не была поцарапанная. Так что причина 100% не в этом.
Астронотус, рыба-хищник и он не стайный, а территориальный. Каждый со своим характером. И в разборках между такими же как он, не всегда побеждает сильнейший. наоборот, сильный тратит много сил и энергии, а когда ослабнет, то более слабая рыба его добивает. Такой он жестокий мир этих цихлид. Им нужна территория, а места у вас мало.
Цитата:
Грунт у меня фракция 7-9мм, как раз как советуют тут на форуме. Мельче(1-4 мм) будет поднимать муть, а крупнее(12-15мм) могут хвостами бить - разбить стекло. Как то так.
Нет не так.
Я еще не ознакомилась, что говорят у вас на форуме))) но знаю другую информацию.
Им нужен меленький грунт, чтобы создавать свои дизайны, а не то что им навязывает хозяин. У них свое видение, рыбы ведь с характером. При вашей фракции грунта, при переделке территории, рыба может и подавится. И при перетаскивании грунта, его копании, чем больше фракция, тем больше вероятности ранки у рта, микротрещинки и вирусные папилломы. А не копать астронотус не может. Пока до дна не очистит свою территорию, не успокоится))) так и нересты начинаются.

Цитата:
И у знакомых нормально 6 астров подростков живут в 280 литра уже месяцев 6. Да и в магазине в акве до сих пор в литрах 70-80 сидят 7 астров - ровесников моих - правда почти не выросли.
Всё это до поры до времени. А закончится как у вас. Пока не будет бОльшего объема, они так и будут уходить.....
Удар у астронотуса очень сильный, а уплыть соседу некуда. На ваш объем, слишком много территориальной рыбы.
Вы можете меня не слушать, я рассказываю вам из собственного опыта и знакомства с этой удивительной рыбкой)))

Ждите других ответов.

Иная поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Иная за цей допис:
zetetic (11.08.2015)

Share/Bookmark

Мітки
Астронотус, годування, кормление, размножение, розмноження, совместимость, содержание, сумісність, утримання

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts