Подозрение на водянку у гуппи ===www.aquaforum.ua===
Всем доброго времени суток.
Я несколько дней наблюдала за самцом гуппи: часто хлопал ртом и жабры гуляли. Потом обратила внимание, что уж больно он пузатый для мальчика, хотя кормлю мало.
Вчера вечером обратила внимание, что он вялый, живот чуть больше припух,хотя вчера был разгрузочный день и сегодня я рыбок еще не кормила, лежит на дне, машет передними плавниками. На то ,что подхожу к аквариуму, не реагирует. Значит нет аппетита.
Сегодня утром такое же поведение. Но ко всему добавилась прозрачная ниточка экскрементов (то есть слизистая). Сейчас вернулась с работы:
Он уже поживее, плавает, хлопать ртом и часто дышать перестал (теперь как все), но припухлость живота не спала, ниточка хоть и короче, но присутствует. Ерошения лично я не вижу, хотя глаз новичка не информативен. Верхний плавник прижат.
Понимаю, что условия содержания спартанские, да и я в рыбах ничего не понимаю. Нужна помощь! Что с ним?
Вводные:
Литраж аквариума
круглый, 10л, стекло, запущен 16.08.2015 г.
Свет и оборудование
Не имею
Продолжительность светового дня
Естественное дневное освещение
Температура воды
24 градуса
Рыбы
Гуппи - 5 штук, неоны-3 штуки, сомик платидорас-1 шт
Появление рыб в аквариуме:
16.08.15 - 3 гуппи (самцы, один из которых подозревается в болезни)
19.08.15 - 3 неона (самцы), сомик платидорас
23.08.15 - 2 гуппи (самки)
Растения
Анубиас Бартера - 2 штуки, роголистник - пучок
Корм:
Tetra Guppi хлопья, мотыль мелкий (мороженный), таблетки для сомика Tetra Wafer Mix
Кормление:
5 дней в неделю хлопья, 1 день мотыль, на следующий день голодают. Объемы разумные - за минуту все съедают. Таблетку для сомика кидала всего 1 раз, судя по всему ее сожрали гуппи.
Обслуживание
запуск 16.08.15
24.08.15 полная замена воды (по незнанию),
26.08.15 подмена 10% воды
Использую АкваСейф (5 мл), пару дней как утром добавляю по 1мл перекиси.
Сегодняшний анализ воды (тест Тетра 6 в 1):
хлор оценила сразу - 0
NO3 (нитраты) - 25
NO2 (нитриты) - между 1 и 5
GH (общая жесткость) - 16
KH (карбонатная жесткость) - 6
pH - 7,2
Дополнительно:
Удобрений не добавляю, углекислый газ тоже, не сифоню (еще не купила), на дне камни крупные, есть коряга натуральная), прямой свет не попадает.
Востаннє редагував Элен: 28.08.2015 о 18:14..
|