На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 28.08.2015, 20:37   #11
Живу я тут

Звідки Ви: город дождей.
Дописи: 942
сказав Дякую: 522
сказали Дякую 700 раз(и) в 494 повідомленні
Re: Подозрение на водянку у гуппи ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Элен Переглянути допис
Я несколько дней наблюдала за самцом гуппи: часто хлопал ртом и жабры гуляли. Потом обратила внимание, что уж больно он пузатый для мальчика, хотя кормлю мало.
Вчера вечером обратила внимание, что он вялый, живот чуть больше припух,хотя вчера был разгрузочный день и сегодня я рыбок еще не кормила, лежит на дне, машет передними плавниками. На то ,что подхожу к аквариуму, не реагирует. Значит нет аппетита.
Сегодня утром такое же поведение. Но ко всему добавилась прозрачная ниточка экскрементов (то есть слизистая). Сейчас вернулась с работы:
Он уже поживее, плавает, хлопать ртом и часто дышать перестал (теперь как все), но припухлость живота не спала, ниточка хоть и короче, но присутствует. Ерошения лично я не вижу, хотя глаз новичка не информативен. Верхний плавник прижат.
Понимаю, что условия содержания спартанские, да и я в рыбах ничего не понимаю. Нужна помощь! Что с ним?
Трудно сказать при таком нитрите.
Отсадить? Так у вас и аэрации нет. Тут могут быть:
1. нитритное отравление, отсюда и поведение такое и повреждение жабр,
2. может быть перекорм и как следствие запор, нарушение жкт или
3. простейшие, а именно тетрахимены.
Но у вас такие параметры воды, что и вероятность ошибки диагноза слишком велика.
Можно начать с малого и легкого:
Нужен отсадник с аэрацией.
В отсаднике(можно банку 3-5литров) воду брать 50% отстоенной+50% с аквариума, потом при подменах только отстоенная вода.С аквариума больше брать воду не нужно будет.
В отсадник метиленовый синий(зоомагазин) в дозировке по инструкции на долгосрочное лечение(это в инструкции из расчета на общий аквариум)+ соль крупного помола в дозировке 1столовая ложка(без верха) на 10-20л воды.(или 1 чайная ложка(без верха) на 3 литра воды) и рыбу на голодовку на несколько дней.
Подмены воды делать каждый день, но отстоенной и сравнять по температуре,чтобы не было резкого перепада параметров. Препараты добавлять из расчета на подмененную воду, т.е. подменили 1,5-2 литра воды и на этот объем добавить обратно препараты, чтобы удержать концентрацию препаратов в отсаднике.
Но для этого нужна обязательно аэрация компрессором круглосуточно.
Ждем 3-4 дня на голодовке и смотрим на состояние рыбса.
Не удержитесь, пожалеете и покормите- значит умертвите этим рыбу.

Метиленка+соль, хорошее слабительное, помогает от отравления азотистыми, защитит жабры, снимает стресс и нормализует водно-солевой баланс рыбе.
Попробуйте.

Иная поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Иная за це повідомлення:
Элен (28.08.2015), Ю.В. (28.08.2015)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:48.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts