В аквариумистике я около 10 лет. Треть периода занимался живородками, барбусами и прочей мелкой рыбехой. Потом першел на малавийцев. Плодились все и вся.Аквариумы были разные от 40 до 300л. Разводить и плодить рыбок немного поднадоело,и тут наступил момент когда захотелось просто большой красивый аквариум. Заказал, ,оборудовал,поставил...банка 600л. Друзья увидев объём подарили пару бирюзовый акар. И особо ценные( для меня) экземпляры отправились в новый объём. Состав получился такой: Пара акар, стайка из 5 дельфинов, аулонокары 4 шт, каданго 3 шт, псевдотрофеус крабро 3шт, перевертыш и два ножа. Средний размер рыб 15-20 см. О чудо! Ещё один подарок от друзей :АРОВАНА ЖАРДИНИ! Рыбка была 8 - 10 см. Я искренне радовался кормя её с руки креветками....Ничего не вызывало опасений, рыбы продолжали нерестится...арована росла...и так прошёл год... Арована выросла 45-50 см. У жителей водоёма наступил хаос и разруха: ара гоняет всех рыб из угла в угол

(не трогает перевертыша и ножей), несколько раз ловила рыбёх( во рту держит, а проглотить не может) , перепадает даже акарам,хотя читал что они могут и сами шухер наводить, и постоять за себя. Внимание вопрос: с кем содержать Жардини, есть ли шанс, восстановить мир и покой у обитателей. И вот такая фраза : "Необходимо помнить, что Арована — хищная рыба, поэтому в аквариуме с Арованами может жить любая крупная рыба, по размерам большая ее рта, которая близка по условиям содержания. " - тут не канает....