Не могу запустить аквариум - умирают рыбы!
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 16
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

24.09.2015, 09:23
Рейтинг:
()
Здравствуйте! У меня большая проблема - умирают рыбы! Похоже на перевертыш, как это называется в интернете.
По порядку: у меня сначала был маленький аквариум (60 л), в нем жило 15 рыб - скалярии, барбусы и гурами, сомы. Да, катастрофически мало места, но новый аквариум появилась возможность добыть только недавно: знакомые отдали на 150 литров вместе со всем оборудованием, он у них долго стоял в гараже. Аквариум и оборудование мыла (без средств!), грунт кипятила, воду (водопроводную) отстаивала, растения (валлиснерию) высаживала, фильтр включала. С температурой только промахнулась, и поэтому, когда я спустя две недели предварительного запуска высадила рыб, подумала на температурный шок: они сгрудились в одном месте, почти не плавали, потом начали умирать. Сначала барбусы: переворачивались на спину, плавали кругами, после смерти были твердыми. Повысила температуру до 30 градусов (с комнатной, примерно 22) - сначала заплавали, потом падеж продолжился. Высадила в отсадники, налила синьку, выключила свет, повысила температуру до 32 градусов - умирание не прекратилось. Купила Тетра АкваСейф по совету зоопродавцов, вроде бы рыбкам (из 15-ти трем гурами и одной скалярии) стало лучше, начали нормально плавать, даже кушать.
Неделю еще они у меня в отсадниках жили (итого почти три недели), потом я опять их высадила в большой аквариум. Там я полностью заменила воду (водопроводную, налила Сера Аквастартера, кинула таблетку бактозима - опять же по совету продавцов), повторно высадила растерия, выждала четыре дня, поместила четырех рыб. Вроде бы все стало нормально, через пару дней купила новых на рынке (пять скалярий, пару гурами, четыре анциструса - все маленькие). Потом умер один анциструс-альбинос (ладно, случается), потом рыбы начали странно себя вести: опять сгрудились в одном месте, забиваются за фильтр, маленькие гурами бьются в стекло... Две маленькие скалярии забились под бетонную горку (да, есть у меня такое украшение, как небольшой лабиринт, 30 х 20 см примерно) и умерли. Теперь большая скалярия начинает опять неуверенно плавать, заваливается на бок... Вылила в аквариум остатки Тетра АкваСейфа, прошу помощи! Что же мне делать?! Опять всех вылавливать?! Кида синьку?! Может быть аквариум, пока стоял в гараже, напитался какой-то дрянью?! (бывшие хозяева клянутся, что нет) Или это оборудование?! Или коряга?! (я ее сама готовила, сутки вываривала в соленой и сутки в персной воде, примотала мох, положила три дня назад)
Помогите, пожалуйста!!! Уже не знаю, что делать! Что я неправильно делаю?! НАучите, пожалуйста! Раньше не было никаких проблем (хоть и совсем неправильные условия содержания были), а теперь, когда я так пытаюсь сделать все хорошо, ничего не выходит! Так жалко рыб!!!
П.С. Извините, если что-то не дочитала в темах, может быть где-то подобное советовали - я в отчаянии! Решила сначала спросить и уже что-то начать делать, а потом просматривать уже имеющуюся информацию
|