Цитата:
Допис від Heet
Yegor, а сколько литров аквариум? Тоже жду с Али дешевые 10-ватники для экспериментов  И можно подробнее про БП, что за зверь, откуда?
|
Вот тема: "
100л. Самый дешёвый вариант", хотя уже давно не самый дешевый.
По поводу светодиодов на мой литраж советовали от шести до восьми штук. Поставил восемь, не потому что хочу чтоб свет был для форсированного травника, а потому что хочу чтоб они светили не на максимум. Чтоб не так грелись и на дольше чтоб хватило. Хотя считаю что восемь штук, которые светят от семи вольт, хватает с головой. Балка сейчас висит в десяти сантиметрах от зеркала воды - "зайчики" по всей комнате, людям с морской болезнью в комнате лучше не находиться))) А так вид очень нравится, что аквариум что комната стала выглядеть по другому.
БП достались за могорыч. Они, на сколько я понял толи, от сигнализаций, толи от видеонаблюдения. Производитель наш. 50МПК-Б. На коробке написано 12В 4А. Хотя я так понял не выдает он заявленной мощности.
В общем наверное я с ними расстанусь и буду искать что-то по-мощнее. Думал еще трансы от советских телеков достать, там они ватт на сто и больше, но их надо перематывать... В общем по поводу питания я еще думаю...