Цитата:
Допис від Frontozavr
dotsento,
К СОЖАЛЕНИЮ,светодиодные ленты бояться повышенной влажности.Светодиоды в лентах очень быстро деградируют...Силикон также не любит температуры.По своему опыту,считаю,что ленты годятся только для ночной подсветки.
|
...Не могли бы вы конкретно указать,насколько быстро ленты деградируют?И что вы вообще под этим имеете ввиду.У меня светодиодные консоли моего изготовления пашут уже по 3года.Давайте вникнем в суть,а не поверхностно обругаем то,чего не знаешь..
...Есть мнение,что интенсивность со временем уменьшается.Но там же встречал оговорку,что это только при перегрузке светодиодов.Например,у меня ток на ячейку по паспорту 65ма.Даю тогда 57ма...Яркость падает незначительно,но увеличивается надежность и срок службы.Советовался с продавцом лент. Он сказал,что в таком режиме будет светить"вечно".Я ПРИНОСИЛ свои светильники в эту субботу и раньше к Владимиру.Показал в действии.Последний лупит так,что мало не.. ...Работают ,как вы видите по 2-3мес .В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЛОК и вечно отказывающих трубок,они не бояться ни падений,не содержат ртути.
Извините,но,Вы невнимательны.Не читаете НИЧЕГО И НЕ СМОТРИТЕ НА ФОТО.Лишь бы ввязаться в спор.На фото видно,светильник лежит на стекле над аквой.Какая влажность?О чем вы?
...Насчет силиконовых светодиодных лент.Конечно,в них за счет меньшей теплоотдачи нагрев побольше.Но есть же выход.Либо ставим небольшой радиатор,либо понижаем ток потребления.И все.
...Но суть моего сообщения вы не совсем поняли.СВЕТОДИОДНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ ЕСТЬ И БУДЕТ РАЗВИВАТЬСЯ.Оно перспективно и экономично в работе.Но я показал альтернативное решение вопроса по питанию.Самый недорогой источник стоит порядка 70-100грн.Мой,конденсаторый б.п. стоит в 5-10раз дешевле. В общем ,в след раз сначала прочтите ,о чем шла речь,а то я все повторял для вас.