Ответ: Когда это закончится? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Dana
А я вот сижу и думаю...манка ли это у неё.Потому что это как бы не крупицей.А просто пятнышко.У нас в огороде только 2 фирмы с лекарством от манки и белых точек!ну я и купила Contralck
Добавлено через 28 минут
Может кто подскажет что эта за болезнь и болезнь ли вообше...как паутинка зацепилась на плавнике.
Вот прочитала ваш пост и вспомнила что читала такие симптомы в книжке а точнее справочнике....Смешанные инфекции Иногда вы можете наблюдать а в аквариумах, чаще - в садовых прудах рыб, имеющих на коже не один, а несколько видов паразитов. Слизистая оболочка рыбы выглядит утолщенной. В начальной стадии заболевания рыба трется об грунт или различные предметы, затем апатично стоит со сжатыми плавниками и покачивается в потоке вытекающей из фильтра воды.
Уплотнение слизистой оболочки у кои и золотых рыбок начинается с образования серого налета. По мере развития инфекции налет белеет и отрывается мелкики кусочками(паутинка) В последней стадии выздоровление рыбы, как правило уже невозможно. Многие возбудители кожных инфекций рыб вызывают относительно характерные для каждой из таких инфекций симптомы. Однако смешанные инфекции аквариумных рыб имеют крайне специфические, необычные симптомы, например, образования неравномерных и различных по величине молочно-белых утолщений слизистой оболочки. в аквариуме лечение осуществляется комбинацией лекарств sera costapur и sera mycopur.