Помогите, погибли 2 белопятнистых агамиксиса
Придивляюся
Звідки Ви: Фастов
Дописи: 5
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

29.10.2015, 23:19
Рейтинг:
()
Помогите разобраться.
Аквариум запущен 2 мес. назад. Перед запуском много перечитала рекомендаций по запуску, не могу сказать, что выполнила всё досконально, но старалась). Грунт кипятила, коряги варила 10 часов в солёной воде, потом вымачивапла, воду отстояла, растения высадила. Читала, также, про совместимость рыб. Правда, макрогнатусы были куплены спонтанно)))
Когда запускали рыбок, кроме перечисленных в моём профиле рыб, были ещё 2 Белопятнистых агамиксиса. Все рыбки были молодняки. Сначало, после сифонки грунта нашла дохлого анцитруса (сантиметра 2 был), решила, что придавила, перестаралась с чисткой... На другом анцитрусе заметила розовое пятнышко... Когда и он умер, рассмотрела, что вместо бокового плавничка была проосто ранка (розовое пятнышко).
Потом всё было нормально. Гуппи несколько раз давали потомство, но их подъедали другие рыбки. Сейчас обустроила из пластиковой бутылки маленький детсад для мальков гуппи - сделала много-много маленьких отверстий и установила в углу аквы. Хочу немного их подрастить и выпустить, может немного отдам знакомым.
Ампулярии взялись откладывать икру код крышкой, большую часть кладок выкинула... После того как из одной кладки вылупились улиточки и расползлись по акве, заметила странное поведение агамиксиса. Стал плавать у поверхности и как-то вяленько так... Второго нашла дохлым код корягой... Первый был значительно подросшим (около 5см), второй чуть поменьше. Через день и первый сомик забился между фильтром и стеклом и сдох(
Пишу оч. подробно, чтобы точнее описать ситуацию.
Очень прошу помочь разобраться в причине.
Может они маленьких улиток наелись? Аппетит раньше у сомиков был хороший, вылазили во время кормёшки и собирали всё со дна, как пылесосом.
Ещё, чтоб анцитрусовый не скучал, докупила 2 маленьких анцитрусовых сомика, ок. 2 см. Через день один опять сдох.
Остальные рыбки хорошо подрасли, активны. Макрогнатусы вообще чудо, сантиметров 15 уже, очень интересные)
Да, про корм не сказала, кормлю 1 раз в день по чуточке разных кормов: хлопья для молодняка, печёночный, для креветок, по4-5 таб для сомиков и растительных ( их улитки оч. любят). Названий точно не помню, пересыпала всё в маленькие коробки для специй, удобно сыпать. Для макрогнатусов даю живого трубочника. На мой взгляд проблемно кормить разных по характеру рыб, поэтому сначала сыплю сухой, потом трубочника (опускаю на дно, потому как до макрогнатусов почти ничего не успеет упасть), когда весь корм рыбки съели, кидаю таблетки и выключаю свет. Малькам ещё днём немного кидаю перетертого корма, растущие организмы должны хорошо питаться)
Вроде бы всё)))
Буду благодарна за помощь и подсказки по уходу за аквой. Очень хочу опять белопятнистых агамиксисов. Но боюсь опять умрут.
Понимаю, что уже много рыбы... но мы с детками так любим наблюдать за ними...
С уважением, Новичок Ольга)
Востаннє редагував Новичок Ольга: 29.10.2015 о 23:32..
|