Пока новых жильцов не добавляю, контролирую параметры водички. Плотность держу 1,026, температура 25-26. В связи с включением отопления в нашем теплом уютном кирпичном доме приходится пользоваться кулером, который дует на поверхность воды.
PH - 8-8,5 ( drop test)
Kh - 7
No3-0
Po4- <0,05 ( но переход цвета есть)
Ca - 450
Mg - 1350
Расход kh где-то 0,5 в день, пока примеряюсь с добавками.
В моей соли магния 1260 +/- - от подмены до подмены маловато, долила жидкий Aquavitro.
Карбонатную жесткость добавляю Seachem reef builder.
В качестве пробы месяц назад были добавлены Монтипора листовая и оранжевая (дигитата), сериатропора - заметен рост. Продолжаем эксперимент

Кауластреи делятся. У фиолетовой пришлось всё-таки немного счистить клей, так как его верхний острый край резал ей полипы. Перенесла хорошо, теперь в тех местах не сопливица. Принимает еду
Бирюзовая Кауластрея полностью заживалась, немного набрала цвет.
ЛПС кормлю гранулами раз в 3 дня. Водой, в которой они размачиваются, брызгаю спс

)) не знаю, есть ли в этом смысл, но интуитивно, что-то же там есть

Ёжик счищает, что может. Его круг почета по линии воды и выглядывающий бочек очень забавны

Креветочки растут, 1 полиняла. Не знаю, правильно или нет, но панцырь пустой я вынула, дабы не засорять просторы!
В планах: поддержание параметров, поиск офиур и заказ ChemiPure elite blue ( у них есть пакетики для нано на 15л - предполагаю, если положить 2 маленьких пакетика в оба отсека рюкзака, можно более эффективно фильтровать ненужности). Если кому-то еще нужно, пишите в личку.