01.11.2015, 12:38
|
|
Правильно ли я запускаюсь? Укажите на ошибки.
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 131
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 32 раз(и) в 18 повідомленні

01.11.2015, 12:38
Рейтинг:
()
Здравствуйте! Неделю назад запустил 200 литров, посадил ярусами видов 15 растений (в основном, длинностебелька), под некоторые (эхинодорус) подложил подкормку Тетра Инстал Стик, сверху плавает роголистник и эллодея. Залил отстоянной водой + 20% воды из действующего аквариума... В мочалку внутренней помпы положил капсулу для бактерий, и две прикопал в грунте. Фильтрация с аэрацией круглосуточно, свет (0.6 Вт/л) по 5 часов в день. Грунт - базальт 2-3 мм. в передней части аквариума и 4-5 мм. под задней стенкой (разделен террасами из оргстекла).. Тем-ра 25 градусов... CO2 не планируется... Сейчас в банке нет ни рыбы, ни улиток..водорослей тоже не наблюдается. А теперь вопросы:
1. Когда начинать подавать жидкие УДО (и нужно ли?)? Какие? Дело в том, что самые не прихотливые растения (валлиснерия, эхинодорус нежный) практически сгнили.. листья стали прозрачными и постепенно растворяются. На крупнолистном эхинодорусе лист тоже истончается и появляются дырочки.. Ветки красного перестолистника, перегнили на уровне грунта и они всплыли на поверхность. Другие растения (людвигия (Мехико, Рубин), погостемон стелатус, лимнофила двух видов, узколистный папопротник, гигрофила "синема" и прочие) выглядят пока сносно.. Ключевое слово "пока"...
2. Когда начинать делать подмены воды? В каком объеме?
3. Как правильно увеличивать свет? (планирую сегодня перейти на 7 часов)
4. Когда можно заселять рыб? Подойдут ли скалярии в качестве первопроходцев?
У меня подозрение, что без рыб и/или УДО, моя трава долго не протянет, ей просто нечего есть. ..а на одном свете и подменах воды, тоже далеко не уедешь..
Вчера сделал тесты:
-Gh - 15
-Kh - 12
-Ph - 7.5-8
-NO2 - 0.3
-NO3 - 10
-NH3/4 - 0.7
-PO4 - 1.5
Вижу, что азотный цикл еще не установился. так что с рыбой надо ждать... Но как спасать растения в этой ситуации? Или это нормальный процесс при запуске? Подскажите что-нибудь.. Спасибо!
|
Переглядів: 1937
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:41.
|