Ответ: МГ лампы со спектром для растений ! ===www.aquaforum.ua===
Парами ртути я не надышался, т.к. перед резкой на всякий случай одел противогаз, думал лампа выстрелит, а она даже и не пшикнула. Насчет спектра, может он и не в точности такойже, но с видимым розовато-фиолетовым оттенком, а это уже плюс.
А по срокам, если люминофор в дальнейшем и выгорит, то не проблема нарезать еще кусков свежих. Из одной лампы их можно нарезать с десяток а то и больше.
А чтоб спектр сильно не изменился, думаю надо МГ брать с белым спектром а не с желтым. Но пока мне спектр очень нравится. Будем смотреть дальше на растения и их поведение, на это нужно время. Пока пузыряют вовсю. Через какое-то время опишу результаты, так как только второй день как придумал эту идею, и второй день светят.
Добавлено через 9 минут
Я мог бы конечно сфоткать как они класно светят, даже намного лучше чем МГ без этого фильтра, но думаю что фотоаппарат не сможет этого принять из-за сильной яркости. Завтра, когда свет в акве загорится, попробую, если получится то скину фотку, а если фотоаппарат не сможет, то извините, пробуйте тогда сами, ведь расходов денежных здесь ноль.
Востаннє редагував python: 13.07.2008 о 00:51..
Причина: Добавлено сообщение
|