Юля, я понял, что нельзя спрашивает (без денег ) у людей для которых море бизнес

да они и за деньги не охотно делятся "секретами" так как это их хлеб. К примеру ксения в айрифе 20 уе. мне на форуме обошлась шоколадка.
Вода у меня с действующего аквариума 80% . я рад этому. Чем люди объясняют, что нельзя (При условии что аквариум донор здоров ) ? ЖК не хуже перенесут заразу чем вода если следовать такой логике ! Если вы взяли ЖК и воду, бактерии лить нету уже смысла их количество ничтожно по сравнению с тем что уже есть в ЖК и воде. Кроме того открою секрет :
Бактерии для моря и пресного аквариума не отличаются

и можно взять например Тетру за 100 грн. А не .... за 1000 если хотите експеремент провести .
А вода мутнеет (ИМХО) как раз от чрезмерно развития бактерий микро организмов и между видами этих самых бактерий и организмов пока нету баланса. Причина возможно кроется в перекорме рыбы. Я бы на вашем месте кормил рыбу пинцетом или другим способом который гарантирует минимальный контакт с водой (растворение корма в воде ) тоесть моментально сделался рыбами. На возврат поставте сетчатый чулок который позволит вам убрать несьеденую артемию после кормления .
Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk