16.12.2015, 19:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Полтава - Киев
Дописи: 2.657
сказав Дякую: 2.109
сказали Дякую 1.341 раз(и) в 716 повідомленні
|
LED и каролина ===www.aquaforum.ua===
Довелось повидать аквариумы освещенные LED светом, Т5, и МГ. Возможно ошибаюсь но сложилось впечатление, что под LED светом каролиновые водоросли растут плохо. Пытаюсь стимулировать рост каролиновых водорослей добавлением магния, стронция. ... видимых результатов пока не увидел, в тоже время в аквариуме с т5 каролина сама собой растет. Под LED так же (по моим наблюдениям ) камни обрастают не классической каролиной , а какими то темными от коричневых до черных водорослями, как по мне менее декоративными. На фото 1 неопознанные водоросли 2 каролиновые.
Поделитесь у кого как обстоят дела с каролиной какой свет, добавки.
Хотел добавить голосование но наверное у меня нету на это прав. Если возможно, просьба к модератору добавить опрос .
То что уже обсуждали по теме в теме - каролина угнетает зоантусы :
Цитата:
Допис від mgl
Бывает из-за света такой момент.
Спектр 10к и ниже хорошо стимулирует рост данных водорослей.
Была такая беда в отсаднике. Лампы были 10к(т5) и уже не первой свежести- плюс освещение 12 часов в день дало бурный рост каролины. Тормознуть смог сменой ламп на более "синий" спектр. Рост остановился.
Утверждать не могу- лично мне помогло.
|
Цитата:
Допис від ***шерхан***
Я вот заметил , что в сампе у меня дома, свет горит только над хетаморфой в отдельном отсеке , а в другие отсеки еле падает боковое, так именно там где меньше света каролина прёт очень сильно, а там где яркий свет её нет. Вот две фотки , это отсек пенника , замечу что пенник в уксусе вымачиваю каждые полтора месяца чтобы удалить все наросты , а стенки раньше чистил от каролины теперь забросил это дело.
|
Цитата:
Допис від Алекс П
У меня светят ЛЕДы, почти только синяя часть спектра, кораллина не растет вообще. ЛПС и СПС растут, зонты тоже.
|
Правильный свет для моря, Обсуждение комбинаций люминесцентных ламп
Востаннє редагував -SANYA-: 17.03.2016 о 12:47..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую -SANYA- за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:02.
|