19.12.2015, 15:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 4.259
сказав Дякую: 2.882
сказали Дякую 15.330 раз(и) в 2.908 повідомленні
|
Re: Где ловлю живой корм ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від THERA130
Я солидарен с ответом Виктора . Нужно отточить мастерство проводок восьмеркой . От техники зависит все при остальных прочих условиях . При проводке нужно описывать восьмерку так , чтоб течение создаваемое сачком шло по дну и в центре восьмерки поднималось к поверхности . Корм движется с площади дна , значительно превосходящей площадь восьмерки , поднимается к центру восьмерки , где захватывается и фильтруется сачком , а вода расходится не донным , а поверхностным течением . Другими словами , мы создаем донное течение к центру восьмерки , и поверхносное течение в стороны от центра восьмерки . Большая удача сопутствует тому , кто понимает теоретическую сторону этого вопроса и может приобретенными навыками и техникой проводки , добится значительного превосходства над своими товарищами в процессе ловли ...
|
Вы,АЛЕКСАНДР,совершенно правы.Всегда к вам прислушиваюсь,вы же знаете это.В СОВЕРШЕНСТВЕ освоил вашу теорию(знаю её еще с 70-х годов) и применяю её.А Роману только передал её на словах.Он её пока только осваивает.С мной лишь 5-6 раз на ловле..Однако результат обратный...Вот и возникает вопрос,верна ли ваша теория(может это пока не теория,а гипотеза?).
...А Виктору скажу,что и он конечно прав.Чем больше пропустишь воды через сито сачка,то и больше нафильтруешь корма.Но возникает такая мысль,что мол,может мотать проводки более энергично и дело пойдет получше.
...И да и нет.ТРУДНО ОТВЕТИТЬ АБСОЛЮТНОЙ ИСТИНОЙ.Беда в том,что при приложении большей силы при проводке возникает эффект выбивания корма.Сачек его просто не фильтрует,пропуская через себя.Перед сачком образуется плотный слой воды,препятствующий этой фильтрации.И все идет насмарку.
ОДНАКО ХУДО-БЕДНО но корма наловили нормально
Востаннє редагував dotsento: 19.12.2015 о 15:33..
|
|
|
cказали "Дякую" dotsento за цей допис:
|
|
Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:00.
|