На данный момент заказал аквариум, поддон, крышку, тумбу. Сегодня забрал внешник на Новой почте. Остановился на Eheіm. Купил по акции в Эпицентре два обогревателя на 200Вт Акваэль (вышло даже дешевле чем на сайтах в инете) и грунт кварцит розовый 4 по 10кг + базальт черный 2 по 10кг. Сегодня до заказал помпу Aquael CIRCULATOR 2000 (на сайте 660грн, а в Эпицентре Aquael CIRCULATOR 1500 стоит почти тысячу- вот такой перекос по ценам). Фракцию грунта взял 4-6мм. Пересмотрели с женой много фоток оформления аквариума и остановились на двух вариантах, которые попробую реализовать. В обоих случаях загвоздка с камнями.
1 вариант:
Камней таких в Сумах не нашел. Есть в Киеве. Камни понравились тем, что скругленные отчасти, бороздки имеют (балык напоминают

) ), мало острых углов. Но как они, серые, будут смотреться на моем красно-черном грунте.
2 вариант:
Только у меня вместо белого песка будет красно-черный грунт. Какие камни подойдут для композиций по углам? Видел сегодня подобные камни на СКД в УкрЛитПолле.
Из имеющихся цихлид для нового аквариума есть:
1. Два тригибрида (не знаю, пара или нет)
2. Акара бирюзовая (пара купленная недавно, спасибо Юре).
До февраля есть время присмотреть еще рыбку. Нужна рыба яркая, красивая (понятие у каждого свое). Добрососедствующая с имеющимися. Одинаковая в кормлении, желательно неприхотливая к корму (планирую кормить сухим кормом (гранулы либо хлопья). Крупную не хотелось бы заводить (хватит с меня и акары). Предпочтение средним размерам 10-15см для взрослой особи. Чтобы между собой не скрещивались.
Желательно разводчик в Сумах.
Предложения выкладывайте пожалуйста с фоткой рыбы и у кого ее можно взять (цена вопроса+наличие на 2 половину января).
Рыба больше нравится остромордая

либо скругленная как у трофеусов
НЕНРАВИТСЯ с шишкой на голове
Делать какой то один определенный биотоп не планирую.