06.02.2016, 20:11
|
|
Малави 280 литров.
Живу я тут
Звідки Ви: г.Кременная Луганская обл.
Дописи: 432
сказав Дякую: 355
сказали Дякую 231 раз(и) в 118 повідомленні

06.02.2016, 20:11
Рейтинг:
()
Всем привет! Вот и настал момент для создания моей темы!
Аквариумистикой увлекаюсь лет 15. Не могу сказать,что достиг каких-то высот, но скромный опыт имеется. Так уж получилось, что в результате перестановок, в квартире появилось место под аквариум литров на 250-300.
Таких объёмов у меня никогда не было и я начал читать те темы которые раньше меня не интересовали...и решил запустить аквариум с малавийскими цихлидами.
На форуме много тем, из которых я почерпнул полезную для себя информацию, много людей,которые помогли мне советом.
Но т.к. всё не запомнишь, а возможно при чтении я ещё и упустил из виду какие-то важные детали, было решено создать собственную тему в которой я соберу вместе всё что прочел, опишу всё,что планируется при создании аквариума.
Т.к.,повторюсь, с такими объёмами я не знаком и опыта содержания африканских цихлид у меня нет - очень надеюсь на Вашу помощь советами и наставлениями.
Аквариум планируется размерами 125х45х50 стекло 8мм., 2 ребра жесткости, 2 поперечные стяжки и усиленное дно.
Тумба с двумя шкафчиками по 50см., а между ними промежуток с полочкой по середине. Столешница - 32мм (пока не решил МДФ или ДСП). Вертикальные стойки и основа, либо 16мм либо 32. Регулируемые ножки.
Между аквариумом и тумбой планирую постелить каремат для шейпинга (подсмотрел в одной из тем), с толщиной каремата пока не определился, буду рад совету.
Также планирую постелить каремат на дно аквариума т.к. планируется большое количество камней Ай-Петри (около 50-60кг). Камни положить на каремат с упором на заднюю стенку для устойчивости и насыпать белого песка 0,8-1мм слоем около 2см.
Фильтрация В наличии есть 2 внешника JBL Cristal Profi e700, этого конечно маловато, но продавать их и покупать один е1500 мне сейчас не хочется и поэтому наверное в начале буду использовать их. Тем более, что водопровод у меня с нитратами (30-50), а значит нужно будет позаботиться о химической фильтрации. По совету форумчан планирую такое наполнение корзин:
1-й фильтр: нижняя корзина - керамические кольца, средняя - вкладыш JBL NitraEx, верхняя - стандартная.
2-й фильтр: нижняя корзина - керамические кольца, средняя - вкладыш с колотым кокосовым углём, верхняя - стандартная.
Буду мыть фильтры поочередно с разницей в месяц.
На выходе фильтра - флейты, прикреплённые к боковым стенкам и направленные друг на друга.
Также нужно будет приобрести внутренний фильтр наполненный мелкопористой губкой и синтепоном, где его лучше разместить...не знаю, надеюсь на подсказку. Понравились 3 фильтра: JBL Cristal Profi i200 - угловой, а значит не так будет заметен. Eheim PickUp 2010 - по отзывам отлично работает на механику, есть модель 2012,но о ней отзывы почему-то хуже. и Aquael UniFilter 1000UV - заявленная большая прокачка и есть уф.стерилизатор (ни разу не пользовался,но возможно полезная штука).
Востаннє редагував сергей0911: 06.02.2016 о 21:17..
|
Переглядів: 36829
|
cказали "Дякую" сергей0911 за цей допис:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:00.
|