холодильник...это хорошо но не всем по корману!!!тут думаю многие согласятся!!!?
я говорю о схемке,которая при повышении температуры в аквасе до 27 и выше будет включать кулеры и сбивать температуру на два градуса и выключаться!!!в это же схему можно включить дополнительный конал на отключение обогревателя(в случае залипания контактов),а также звуковой сигнал на понижение температуры ниже 22(на случай отказа обогревателя).
вот таким функциональным вижу прибор(систему),в одном блоке это бедет или нет,принцыпиально неимеет значения.лично я с электроникой не дружу настолько,поэтому и спрашиваю о принцыпах контроля...
постоянно включеный кулер на крышке как вариант хорош,но повышает испарения жидкости со всеми вытикающими изменениями воды...
если вы уезжаете в отпуск на неделю,что будет с аквасам по возвращению?пусть охлождение будет включаться со светам,сколько воды останется в аквасе и какие характеристики она будет иметь???
если кто поделится схемкой для контроля охлождения,буду очень признателен!!!была бы схема,а споять думаю найду знакомого!
холодильник можно сконструировать самому!!!есть мысли уже по данному поводу!получится намного дешевле производственного,
но остается вопрос о системе автономной работы!!!(контроль температуры для включения и выключения)
поэтому мыслю где найти схемку,кто может подсазать...
по окончанию проэкта выложу метод изготовления на общий суд!!!