В общем решился завести дискусов! Будет Банка 500 литров!
150х60х70 размеры!Вот хочу Услышать мнение Опытных Аквариумистов Желательно У кого Дискусы!Какое оборудование посоветуете,грунт, свет,грелку,растения коряги итд.
А вообще расскажу немного поправьте мои задумки по поводу оборудования!
Хочу на эту банку поставить внешник Jbl e1501 он до 600 литров,внутренний на механику акваэль турбо фильтр 2000.
По поводу грелки я даже не знаю у нас зимой даже в морозы минус 40 в комнате очень жарко! Вот допустим в аквариуме 200 литров с африканцами температура 30 градусов - приходиться делать постоянные подмены и включать вентилятор,чтобы хоть как то охладить до 27 градусов! Соответственно вопрос какую лучше взять грелку?По поводу грунта что лучше для дисков грунт фракция 2-3 мл или песок?Свет хватит ли 6 ламп т8или т5 по 36 ват?Думаю по углам пару коряг на заднем фоне посадить валиснерию,криптокорину и что бы вы посоветовали ещё?Фон планирую черный или синий!И по населению 10 -12 думаю будет+ неонов планирую взять стайку

Подмены планирую еженедельно по 80-100 литров! Подскажите помогите хочу правильно запустить Свой Дискусятник