На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.03.2016, 21:49   #1
Цирк в 360 литров

Клуб любителей цихлид

Звідки Ви: Киев
Дописи: 993

сказав Дякую: 440
сказали Дякую 471 раз(и) в 269 повідомленні
YxYs YxYs поза форумом 15.03.2016, 21:49
Рейтинг: (1 голосов - 5,00 средняя оценка)

Настало время выложить свой живой уголок и завести тему-бортжурнал
Предыстория банальна, в школьные годы были аквариумы, 20, 50 а потом и 100 литров, все цвело и пахло, гуппи плодились, элодея росла...
Уехав из родительского дома, став на ноги снова захотел аквариум. Пробив по знакомым нашлась баночка стояла посреди ремонта в самом разгаре, жутко грязная но с тумбой! Бери не хочу! Из условий: самовывоз и побыстрее Выпучивши глаза, я охренев от такой халявы вызвонил друга и мы вдвоем стащили это добро на первый этаж, вспотев и измазавшись как индейцы. Случайно пойманная газель помогла доставить этот скарб к моему дому. И только в своей маленькой квартире я обалдел от размеров банки)
Долго все это драилось и отмывалось и в итоге запустилось на камнях побережья черного моря, ракушках и пластмассовыми водолазами. Ну в общем все как у людей Жили и Золотухи со скаляриями и неоны и барбусы, тот еще компот. Растения размеется не росли, ибо грунт, жесткая вода, и скудно со светом. Ну, и просветить 60 см воды без отражателей или МГ тяжеловато. В общем, болото)
Понимание приходит со временем, выгрузив все из банки, раздал рыб и засыпав 40 кг базальта 3-5 мм и кинув тазик роголистника перезапустился. Методом проб и ошибок я ришил что хочу цихлидник, докупил камни, почитал о кормлении и вуаля:

Сейчас имеем:
Банка: Аквариум 360 литров 120*50*60(h)
Фильтрация: свежекупленый Fluval FX-6 c родными наполнителями + голова с мочалкой на 1500 л
Свет: После всех экспериментов с Т5 лампами и их спектром, сделал светильник с аллюминиевого профила и 5 метров RGB ленты, рыба смотрится отлично!
Подмены: Раз в неделю 30-40%
Кормление:
Заморозка:
циклоп, малави диет+ спирулина, цихлид диет, редко артемия, дафния
Сухари:
JBL Novo malavi, TetraPRO Colour, TetraPRO Algae, Tropical Supervit, Tropical Bio-vit, Золотая рыбка (гранулы), сухой бокоплав
Овощи:
Салат, кабачки, тыква, огурец

Недавно заменил базальт (надо его сифонить собаку) на кварцевый мелкий песок, с песка какули сдуваются и подбираются фильтром и при подменах не сифоню вообще.
Крышку и песок, брал на форуме, позже отдельно распишу где и как
Дальше фото и видео(хорошего фотоаппарата нет, снято на телефон, цвета не те) Сфоткать в нормальном качестве нереально просто
Буду рад критики и комментариям

Востаннє редагував YxYs: 15.03.2016 о 22:03..
Переглядів: 5946
Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую YxYs за це повідомлення:
aex relax (30.04.2016), ander67 (15.03.2016), Glut (21.04.2016), WWS 78 (15.03.2016), ZiFed (16.03.2016), дим-димыч (21.04.2016), Ланжерон (21.04.2016), Эглантина (21.04.2016)

Share/Bookmark

Мітки
малавийские цихлиды, малавийцы

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:29.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts