"...........А вот черноморский краб из опресненных лиманов у любителей прижился. Фитропаноп (Phitropanopeus harrisi tridentata) вообще-то считается не черноморским, а... голландским, там он обитает в устьях приморских рек. Но в тридцатые годы был обнаружен в Черном море, в сороковые – в Азовском, потом – в Каспийском. Стал он осваивать и наши реки, и другие пресноводные водоемы. Успешно освоил и любительские аквариумы, где его не только содержат, но и разводят. Эти небольшие крабики (ширина панциря 2–3 сантиметра) очень проворны. Они постоянно занимаются поисками пищи, поедая корма и даже фекалии рыб. Я не заметил, чтобы они питали пристрастие к молодым листочкам растений, а вот гниющие части едят с удовольствием...." взято с http://www.aquafish-books.narod.ru/mahlin2/08.html
Имеем: миникраб - обитает в пресной воде - не вредит растениям - размножается в неволе - да еще и обитает в Украине, а я о нем ничего не знаю!!!!
Что за краб - ничего по нем не нахожу, может в латыни ошибка. Если кто-то сталкивался/держал/видел такого краба - поделитесь информацией.
Переглядів: 6710
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую sash81 за це повідомлення: