Тесты PO4 Птеро.О тестах Птеро.У кого были проблемы с тестами Птеро.Пишите. ===www.aquaforum.ua===
Всем привет.Был перезапуск,Банка на пустом кварце.В аквариуме одна маленькая манговая Коряжка.СО2,Света 1 ватт на литр,фильтрация 10 объемов в час на Ехеймовских био наполнителях.Подмены реаминилизованный осмос 50% раз в неделю...Микро утром фосфат нитрат вечером.Соотношение я лил 10 к одному-10 нитрата к 1-це фосфата)фосфата добавлял на старте раза 4 и он если верить тестам взлетел у меня ни с того ни с сего до 5ти единиц и даже подмены осмосом 2раза в неделю не решили вопрос...соответственно я начал ровнять нитраты и понеслось-перекос.Купил новый тест-без изменений((Купил ЖБЛ показал 1-2 но уже нитрата 30....Начал ровнять подменами и на сегодня все заискрилось))Волоросля присутствовали.Я это к чему))У кого были подобные случаи с Птеро?Я провёл экперЫмент на осмосе)Довёл осмос до 2-х единиц фосфата предварительно померяв чистый осмос и о Чудо)Птеро оба теста показали не 2,а 5 единиц,а ЖБЛ между 2-кой и возможно тройкой.Производитель сказал мне выбросить ЖБЛ тесты в мусор))И даже наличие видео эксперимента его не убедило.Я отослал тесты ему на экспертизу которую он провёл черезвычайно быстро думаю за пол часа))позвонило оно мне и сказал,что я профан и мне нужна лаборатория))))короче Птеро как я понял с его слов эталон тестов...видео выложу позже.У кого ещё были проблемы с "тестами" Птеро?писал сАйпада и т9 корректировал))точки роста не тормозились,а при таких фосфатах как показал Птеро они должны были заморозиться.
Все УДО и реаминилизаторы от Депса(юзаю не первый год)
Видео обрезал так как переснимал и переливался с водой 3 раза,то раствор в воду упадёт то капну нечаянно больше капель(одной рукой не удобно снимать,а которой тесты колотить)растворялся 1мл маточного расствора в 5 литрах осмоса.Из-за этого может показаться что 2,5 литра наливаю,на самом деле я доливал воду до уже налитой.Это всё заняло у меня целое утро,а не 30 минут.Перед растворением советовался с консультантом.
Востаннє редагував Aleksandrit2000: 01.04.2016 о 16:10..