На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Морская аквариумистика > Морские аквариумы участников форума
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Морские аквариумы участников форума Расскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 01.08.2008, 16:13   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на ICQ Надіслати повідомлення для Aleksandr P. на Skype
Ответ: Большое море в Харькове ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Мне кажется, это просто коммерческий ход, способ продать килограмм камня по цене грузовика. Я не совсем понимаю, почему камень вырубленный из рифа и высушенный месяц назад лучше камня высушенного миллион лет назад, хотя по логике за это время все что могло вымыться уже вымылось. Впрочем, спорить не буду.
Не понимаю при чём тут цена грузовика помоему неудачное сравнение,но на мой взгляд та цена по которой продают камень вырубленный в экологичеки чистом районе напрямую из рифа ,вполне приемлемая и далеко не заоблачная примерно $5.8 за кг сухого пористого камня.

50 Pound MarcoRocks Fiji rock
Arriving Soon (Early August)
Pre Order *Sale Price*

Price $129.00
Цитата:
Цемента там действительно нет, я перепутал - хотя на рифцентрале цемент используется сплошь и рядом. А вот пена у них самая обычная, как и эпоксидка. Смысл моего поста был в том, что рифцентральцы вообще проще к этому относятся и не ищут проблем там где их нет. А у нас на форуме зайдите в тему про искусственный фон из пены и эпоксидки, почитаешь, так ничего опаснее для аквариума и быть не может. И так со всем: цемент - неизвестно что туда намешали, ракушечник - фонит насмерть отложениями мелового периода, ДСБ - кладбище органики, денитрификатор -серная бомба и т.д.
Как я уже писал к цементным декорациям отношусь нормально,все остальные приведённые выше Вами компоненты далеко неоднозначны и безоговорочны.
Но на мой взгляд всё же чем меньше всякого инородного в рифе тем он более стабильный
Цитата:
В догонку - Александр, а что не так с Макрофлексомили любой другой маркой ? Ведь застывшая пена абсолютно инертная, ее ни чем не отмыть и не растворить. Даже если есть в ней следы какой-то гадости, то сколько она будет фонить ? Предварительно вымочили (как на рифцентрале и делают) и все. Она же не связана пространственным коридоромс с параллельной вселенной откуда эта гадость будет бесконечно поступать, что же мы все время впадаем в параною
Насчёт Макрофлекса,просто я не видел что бы они его применяли всё больше какие то другие марки,возможно они менее токсичные,а Макрофлекса не видел.
А Вы вот всё какими то аксиомами свои мысли выдаёте-ни капли сомнения

Aleksandr P. поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts