01.08.2008, 16:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Питер,бульвар Новаторов
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 341 раз(и) в 149 повідомленні
|
Ответ: Большое море в Харькове ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Мне кажется, это просто коммерческий ход, способ продать килограмм камня по цене грузовика. Я не совсем понимаю, почему камень вырубленный из рифа и высушенный месяц назад лучше камня высушенного миллион лет назад, хотя по логике за это время все что могло вымыться уже вымылось. Впрочем, спорить не буду.
|
Не понимаю при чём тут цена грузовика помоему неудачное сравнение,но на мой взгляд та цена по которой продают камень вырубленный в экологичеки чистом районе напрямую из рифа ,вполне приемлемая и далеко не заоблачная примерно $5.8 за кг сухого пористого камня.
50 Pound MarcoRocks Fiji rock
Arriving Soon (Early August)
Pre Order *Sale Price*
Price $129.00
Цитата:
Цемента там действительно нет, я перепутал - хотя на рифцентрале цемент используется сплошь и рядом. А вот пена у них самая обычная, как и эпоксидка. Смысл моего поста был в том, что рифцентральцы вообще проще к этому относятся и не ищут проблем там где их нет. А у нас на форуме зайдите в тему про искусственный фон из пены и эпоксидки, почитаешь, так ничего опаснее для аквариума и быть не может. И так со всем: цемент - неизвестно что туда намешали, ракушечник - фонит насмерть отложениями мелового периода, ДСБ - кладбище органики, денитрификатор -серная бомба и т.д.
|
Как я уже писал к цементным декорациям отношусь нормально,все остальные приведённые выше Вами компоненты далеко неоднозначны и безоговорочны.
Но на мой взгляд всё же чем меньше всякого инородного в рифе тем он более стабильный
Цитата:
В догонку - Александр, а что не так с Макрофлексомили любой другой маркой ? Ведь застывшая пена абсолютно инертная, ее ни чем не отмыть и не растворить. Даже если есть в ней следы какой-то гадости, то сколько она будет фонить ? Предварительно вымочили (как на рифцентрале и делают) и все. Она же не связана пространственным коридоромс с параллельной вселенной откуда эта гадость будет бесконечно поступать, что же мы все время впадаем в параною
|
Насчёт Макрофлекса,просто я не видел что бы они его применяли всё больше какие то другие марки,возможно они менее токсичные,а Макрофлекса не видел. 
А Вы вот всё какими то аксиомами свои мысли выдаёте-ни капли сомнения 
|
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:41.
|