Всем огромное спасибо, что откликнулись!
Постараюсь ответить на возникшие вопросы, извините если выйдет сумбурно
Свет у меня обыкновенная настольная лампа с белой 18Вт энергосберегающей лампочкой. Думаю достаточно, но если покажется мало, то заменить лампочку не проблема.
Растения растут не очень быстро, есть немного водорослей к тому же очень большая жесткость воды, хочется все это привести в порядок.
Большая бутыль и много дрожжей были использованы после 2-х неудачных результатов, но я пока только пробую, в теории я понимаю, что можно и нужно меньше.
Баночку сода+л. кислота я уже пыталась использовать. Оказалось неудобно, ведь ее надо поместить в итак не большой аквариум. А это всех перешебуршить. К тому же она у меня периодически протекала

Вильтр у меня навесной водопадик, распылитель я засовывала под струю из него, думаю с растворением было все ок.
Огромное спасибо всем за ссылки, буду делать реактор колокол.
Maxslim, спасибо за рецепт, я тоже хочу уменьшить емкость, попробую так и сделать.
Bactrian, спасибо за совет, удобрения там есть в таблетках под корнями растений.
VKabanov, мне было бы очень интересно, если бы вы отписались в этой теме когда поставите брагу у себя в 12л: емкость, рецепт и, если это будет реактор, то как он сделан, если не трудно конечно. Спасибо!