Сегодня произвёл очередные замеры - результат далёк от идеала.
Подмен по прежнему не делаю. Взамен испарившейся воды доливаю осмос.
Муть потихоньку рассеивается.
Можно с полной уверенностью сделать вывод что заявленный "быстрый старт" от JBL - чистой воды надувательство. Использовав 600 мл в течении трёх недель ожидаемого результата получено не было.
Порошковые бактерии от Eheim работают не на много лучше. За то их мусор и кристаллы будут радовать Вас своим ужасным видом в течении нескольких дней. Муть и взвесь из воды придётся выводить дополнительной помпой с большой мочалкой.На вторые сутки бактерии окисляют весь детрит и отмершие кусочки листьев так, что они становятся белёсого оттенка и через сутки исчезают вовсе.

По тестам можно предположить что в воду вообще ничего не добавляли.

Кроме того, ни на одном сайте в т.ч. eheimовском Вы не найдёте инструкции по применению их биологического чуда. Только дозы препарата.
Тесты проводились как до добавления бактерий так и после.
На протяжении всех опытов УФ был отключен, протока отключена, световой день 11 часов.
Опыты мне надоели и по совету форумчан я всё таки вернулся в "проф лигу" к бактериям Prodibio. Нужно еще посмотреть на тесты,а то как бы не пришлось опять закупать Salifert.
Приехали три симпатичные коробочки:
В одной стартовый набор различных бактерий на мой объём.
Вторая - бактерии для поддержания популяции при сменах воды и просто для профилактики-лил их раньше в травнике раз в две недели.
А вот третья для меня новинка - STOP AMMO. Как декларирует производитель - единственный в мире препарат, после применения которого в воде тестами не определяется аммоний. Так же этот препарат хорош для акклиматизации рыб и в борьбе с нитрирами.
Ну что ж, посмотрим.
Завтра приедет керамика от Eheim для фильтра. Выкину заложенный при старте мешочек угля, родную угольную мочалку лежащую на дне фильтра, закину керамику и залью первую,стартовую коробку prodibio.
P.S. .....вдруг есть желающие поставить показательный эксперимент - у меня осталась половина коробки чудо-порошка. Подарю