Добрый день всем.

Я думаю, каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как покупка желаемого растения из другого города. Иногда это занимало достаточно много времени, а результат был не слишком утешителен.
Я предлагаю каждому коллекционеру (если можно так сказать) нашего города отписаться об его коллекции в этой теме, даже если она не слишком большая.
Это поможет развить аквариумистику именно в нашем городе. Новички будут покупать у "знатков" интересующие их растения, а "знатки" будут обогащать свои коллекции редкими видами, за счет вырученных средств.
Также это поможет нам сэкономить на пересылках.
Приведу ситуацию из жизни:
У меня когда-то жила и росла нимфея рудге. Но однажды я ее потерял. Прошел определенный период времени и мне захотелось ее снова завести. Я облазил весь Мариуполь с вопросом, где ее можно купить. Мне так и не кто ничего не подсказал. Я отчаялся и решил купить ее в другом городе. Еле-еле я её нашел в каком-то городишке. Купил первый раз 1 куст - пересылку нимфея не пережила. Во второй раз я купил 2 куста и один из них выжил. Слава богу, она сейчас у меня есть в коллекции. Все эти покупки и пересылки обошлись мне в неплохую сумму денег. Через неделю после получения второй посылке с нифеями я увидел на ОLХ, что ее кто-то продает у нес в городе. Было обидно.
Вот и решил создать полезную тему для всех окружающих.