На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Скорая помощь
Аукцион Реєстрація ЧаПи Учасники Календар Нинішні дописи

Примітки

Скорая помощь Сюда задавайте вопросы, если необходима срочная помощь.

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 30.07.2016, 17:44   #14
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
Re: У золотой рыбки проблемы с анусом ===www.aquaforum.ua===

вот и все, рыбка умерла пол часа назад...
курс лечения пройденный - 3 дня метронидазол в таблетках, как описано выше и в 3 день метранидазол дала с левамизолом.через сутки (сегодня утром) подменила воду. кушал с неделю только ряску, постепенно (вчера и сегодня) дала совсем чуть хлопьев, интереса к ним не проявил... Правда пару раз пыталс проглотить и выбрасывал. Попа практически прошла, припухлость и кровянистый цвет так точно исчезли. Единственно что с начала лечения рыба стала более вялой, так как раньше одновременно фильтр и аэро не работали так долго то она резвилась а тут сил не было гребсти против двойного течения и она предпочитала дрейфовать. Утром обнаружила за ним длинный бело-прозрачный "хвост", но рыба была как всегда ( если состояние болезни у нее можно считать вялой нормой).
Пол часа назад подхожу к аквариуму и вижу картину, которая теперь не будет давать спать... сом, как пиявка присосался к без пяти минут мертвой рыбе. отогнала сома,отсадила рыбку в чистую воду, влила перекиси но рыбка уже была мертва. И тут я поняла хоть и читала и советовали и даже смеялись по поводу ужасных страшилок про сомов присосок - таки на 100 и 1 бывает правдой... Так что на моем опыте - НИКОГДА не содержать ПРИСОСОК с ЗОЛОТЫМИ рыбками! а ведь все и в магазине аквариумистики и на форумах и те кто давали сома уверяли что они травоядные. И коряга есть и корм специальный - но нет, от ужаса увиденного теперь тошнит. Сома буду отдавать я с ним теперь жить не смогу. У меня в аквариуме была любимый питомец и остальные рыбы....
Касательно трупика((( плавники целы, спинной плавник постоянно поднят, никаких повреждений и язв на теле, никакой манки и красных волокон на плавниках, светло красные жабры, чистые глаза, пузико мягкое...
Я не понимаю что случилось

Nadis поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Nadis за цей допис:
Иная (31.07.2016)

Share/Bookmark

Мітки
здоровье, золотые рыбки, питание

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts